До свидания: хорошие отношения

  1. Решить решаемые проблемы
  2. Учимся справляться с вечными проблемами

«Решение проблем» означает не ставить проблемы, возникающие в отношениях, на сторону, потому что в противном случае они продолжают возвращаться, и они, скорее всего, ухудшатся и размножатся.

Проблем не избежать, в любом случае рано или поздно возникнут проблемы для партнеров, небольшие или большие проблемы. Затем пришло время решить решаемые проблемы и найти способ их решения вместе с «вечными» проблемами.

Полезные базовые принципы для решения проблем, решаемых или «вечных», уже описаны: знать друг друга, быть на связи уважать себя , Решение, компромисс или предварительное решение легче, если партнеры показывают друг другу, что они принимают друг друга, имеют взаимопонимание и принимают точку зрения друг друга.

Как правило , проблемы могут быть решены путем принятия конкретной ситуации, в которой два партнера (в начале) занимают разные позиции, имеют разные мнения или преследуют разные цели Как правило , проблемы могут быть решены путем принятия конкретной ситуации, в которой два партнера (в начале) занимают разные позиции, имеют разные мнения или преследуют разные цели. Напротив, проблемы - это « вечные проблемы», если не конкретная ситуация, а более глубокий общий конфликт, вызывающий проблему, - в этом случае он мало что делает для решения этой конкретной проблемы, поскольку вскоре возвращается из-за основного конфликта. появится в той же или похожей форме.

Одна и та же проблема (например: «Она хочет выйти и потанцевать с ним в субботу вечером - он хочет играть в покер со своими друзьями в субботу вечером») может попасть в категорию «разрешимых» для одних пар и «вечных» для других , Если не ясно, к какой категории относится проблема, может быть, проще всего сначала решить проблему как можно более конкретно (т. Е. Исходя из ситуации). Если это была «решаемая» проблема, то она не обсуждалась - если она «вечного» типа, она вернется, может быть, таким же, может быть, аналогичным образом. Затем важно изменить подход к проблеме (см. Ниже), чтобы не застрять в паре, не расстроить или не превратить ее в обременительную постоянную тему.

Решить решаемые проблемы

Решаемые проблемы - это проблемы, которые связаны с конкретной ситуацией без более глубокого общего конфликта, вызывающего проблему.

Цель процесса решения проблем - найти решение, которое позволит обоим партнерам жить хорошо, не затопляя одного или другого и не склоняясь против их воли. Может случиться так, что решение - это компромисс, и оба подхода сближаются. Может также случиться так, что решение вводится одним из двух, и другой соглашается, например, потому что он понял важность конкретного решения для другого.

Чтобы найти подходящее решение для проблемы, особенно важно найти подходящий стиль общения. Подробно это означает

  • Присылайте мне сообщения («Я чувствую ...» / «Я испытываю ...» / «Я прибываю ...»)
  • Воспринимать и выражать чувства
  • опишите вместо оценки
  • быть ясным; не ожидайте, что другой «прочитает ваши мысли», не для того, чтобы интерпретировать себя, но чтобы спросить
  • если возможно, выразить вещи положительно («Я хочу ...»), а не отрицательно («Я никогда не получу ...»)
  • слушать
  • Признать неправильно, извиниться
  • сигнализировать одобрение другого
  • относитесь позитивно к другим, положительно ожидайте исхода разговора
  • оставайся вежливым
  • поставить себя в другой

Если что-то идет не так в диалоге, вы можете сделать перерыв, сделать что-то успокаивающее самостоятельно, а затем снова войти в контакт друг с другом («какие чувства, желания и потребности на данный момент важны? ")

Если разговор затягивается, вы можете попытаться суммировать то, что уже обсуждалось, и выяснить, где уже есть общий язык («С чем мы согласны, какие у нас общие цели, как мы можем достичь этой цели?»)

При необходимости есть предложения (например, "Партнерская программа обучения (EPL)" ), в котором пары могут практиковаться на практике, со своими собственными темами и только полезными моделями общения.

Учимся справляться с вечными проблемами

Как вы, как пара, справляетесь с «вечными» проблемами, которые продолжают возвращаться? В этих случаях цель состоит не в том, чтобы найти общее решение, а в том, чтобы научиться жить вместе с проблемой! В частности, это означает, что пара может говорить о проблеме, не причиняя вреда друг другу и не увеличивая проблему.

Во многих случаях «вечные» проблемы связаны с очень фундаментальными проблемами, такими как «один партнер хочет ребенка, другой нет», «один партнер имеет строгий родительский стиль, а другой случайный», «один из партнеров очень бережливый, другой партнер любит побаловать себя чем-нибудь ». Такие различия затем приводят к конкретным проблемным ситуациям, которые могут быть решены в каждом конкретном случае (например, «мы согласны принимать противозачаточные средства на этот раз» / «мы согласны, что наш ребенок может не смотреть телевизор сегодня вечером» / «мы согласны с нетерпением жду, чтобы не поехать в отпуск в этом году "), но в этом или аналогичном порядке вскоре будет обсуждаться снова.

Поэтому нужно найти причину, на которой основана конкретная проблема. Как правило, это желания, стремления, надежды или ценности, которые нужно открыть. Человек в отношениях, у которого есть эти желания, мечты или потребности, иногда должен сначала понять для себя, чего именно не хватает, то есть, что является причиной конкретного конфликта. Если он знает это и общается с партнером, у него есть задача удовлетворить эти потребности и признать, что у партнера есть эти потребности.

Как только это будет сделано, они оба могут говорить о своих чувствах (например, один человек может быть опечален, что его потребность в собственных детях не резонирует, а другой партнер говорит о своих страхах, а не о хорошем отце или хорошей матери). Эти разговоры не о том, чтобы попытаться решить текущую проблему самостоятельно, но о том, чтобы быть на связи, понять друг друга и немного разрядить тему, возможно, находя временный компромисс

Похожие

Проблемы с псориазом
Псориаз - это хроническое рецидивирующее заболевание всего организма, для которого характерно появление на коже шелушащегося выцветания. Это заболевание является одним из самых
Болезненные проблемы с ногами - проблемы со здоровьем и проблемы с ногами
Кожа и ногти ног подвергаются многим опасностям. Из исследования, проведенного брендом Scholl [1] Отсюда следует, что большинство изменений на ногах поляков считаются эстетической или косметической проблемой, а не медицинской. Больные ноги теряют свой здоровый и привлекательный внешний вид, им требуется лечение и соответствующее профилактическое и заботливое лечение.
Откуда возникают проблемы со сном? Факты и мифы о бессоннице
Вы можете поспать недолго, но у вас нет проблем со сном. Вопреки распространенному мнению, не только стресс вызывает бессонницу, но и женщины чаще попадают в нее. Наиболее распространенные проблемы со сном: сон слишком короткий или слишком длинный, трудности с засыпанием или просыпанием, просыпание ночью более четверти часа, ночные кошмары и бред. Если проблемы со сном длятся дольше 2-3 недель и начинают негативно влиять на наше дневное функционирование,
Натуральная зубная паста без флюоризма позаботится о вашей улыбке!
... ть много вещей о натуральной косметике, а как насчет гигиены полости рта? Выбор натуральной зубной пасты является следствием здорового образа жизни, но знаете ли вы, почему стоит выбирать такие пасты? Как вы находите лучший? Вот несколько советов, которые позволят вам сохранить красивую и здоровую улыбку надолго! Компоненты натуральных зубных паст получены из силы природы. Это не химический продукт, а смесь лучших ингредиентов, которые выполняют определенные задачи: укрепляют зубы,
Заложенность носа? Решить проблему без операции
Заблокированный нос, если он длится долго, может существенно повлиять на качество жизни. Трудности в дыхании через нос могут быть вызваны воспалением - бактериальными или вирусными инфекциями - острыми или хроническими, аллергией - сезонными или многолетними и анатомическими изменениями в полости носа - наиболее распространенными являются искривление перегородки носа, полипы и / или гипертрофия носовых
Зеленая вода в бассейне - как от нее избавиться? - dmuchane.pl
Химикаты для бассейна это необходимо для поддержания кристально чистой воды. Стоячая вода имеет благоприятные условия для развития различных микроорганизмов, таких как грибы, бактерии или водоросли, которые в основном являются патогенными микробами, вызывающими многочисленные инфекции у купальщиков.
mBank 3.0 - правильный подход к мобильному банкингу
В Play Store и App Store только что появилось совершенно новое приложение mBank. Глядя на список изменений и тестируя его, мы можем сказать одно: mBank - это банк, который прислушивается к голосу своих клиентов. В том числе и очень критичные. Когда на рынке появилось приложение mBank 2.0, восхищению не было конца, по крайней мере, в банковской сфере. Приложение было оценено клиентами и даже получило престижные призы. Это, однако, было
Менструация (менструация, менструация) - «тяжелые дни» или нет вообще?
Менструация характерна для каждой здоровой женщины детородного возраста. В народе называется период, кровотечение появляется более или менее каждый месяц и ... хорошо. Что мы действительно знаем о менструации? Что такое менструация? Менструация,

Комментарии

Менструальные проблемы - как с ними бороться?
Менструальные проблемы - как с ними бороться? Если период появляется регулярно и не отклоняется от нормы в изобилии, у нас обычно нет причин для беспокойства. Но что, если менструальный период не пойдет так? Период был и внезапно исчез - что делать? Если женщина регулярно управляет, и внезапно период не появляется, первая мысль - беременность. Когда этот вариант исключен, мы начинаем искать другие причины отсутствия менструации. Что еще может способствовать
Ребенок становится занятым и ищет новые проблемы?
Ребенок становится занятым и ищет новые проблемы? Прежде всего необходимо убедиться, что во время ваших поездок это безопасно. Читать дальше Ребенок не хочет уснуть? Или, может быть, он просто
Считаете ли вы, что отношения таких занятых людей выживут в ближайшие месяцы, или необходимо совершить совместную поездку, чтобы сохранить их привязанность?
Считаете ли вы, что отношения таких занятых людей выживут в ближайшие месяцы, или необходимо совершить совместную поездку, чтобы сохранить их привязанность?
Проблемы с засыпанием вечером или посреди ночи?
Проблемы с засыпанием вечером или посреди ночи? Это не обязательно является «ошибкой» грудного вскармливания, это могут быть симптомы проблем со здоровьем. После родов вне визита к гинекологу многим женщинам необходимо пройти базовые лабораторные анализы (морфология, анемия, гормоны щитовидной железы и т. Д.). Хватит фокусироваться на недостатке сна Исследование, проведенное на более чем миллионе человек, доказало, что люди, спящие 6-7 часов в день,
Или, может быть, вы знаете приятеля, у которого такие проблемы?
Или, может быть, вы знаете приятеля, у которого такие проблемы? Согласно предположениям ученых, даже около 8% игроков могут страдать от болезни, играя. В эту группу также входит наш главный редактор [Ś: kapuś;]. Причины и симптомы Чтобы понять болезнь игрока, мы должны вернуться к «морской болезни» и «морской болезни». Причиной этих заболеваний является нарушение органов равновесия (в том числе внутреннего уха), вызванное качанием корабля или путешествием на
Многие проблемы Mi 4i были рассмотрены Mi 4c, хотя вопрос остается, будет ли он когда-либо доступен за пределами их родной страны?
Многие проблемы Mi 4i были рассмотрены Mi 4c, хотя вопрос остается, будет ли он когда-либо доступен за пределами их родной страны? Конечно, сроки выпуска нового телефона не порадуют их поклонников, которые должны были выбрать Mi 4i, хотя на самом деле было бы трудно найти Mi 4c за пределами Китая, если вы не знаете, где искать. для этого. В целом Mi 4c - это телефон, достойный имени Xiaomi, и если вам удастся найти его за пределами Китая, это хороший вариант для людей, которые хотят получить
Если у моей мамы были тяжелые роды, значит ли это, что у меня тоже могут возникнуть проблемы?
Если у моей мамы были тяжелые роды, значит ли это, что у меня тоже могут возникнуть проблемы? Такой вопрос часто задают врачам женщины, ожидающие появления первенца. К сожалению, дать на него однозначный ответ невозможно. Точнее было бы сказать, что по наследству передается предрасположенность к определенному течению беременности и родов - а вот проявится она или нет, зависит от многих обстоятельств. Весь генный материал мы получаем от родителей в хромосомах
Насколько мы далеки от решения проблемы болезней, передаваемых комарами?
Насколько мы далеки от решения проблемы болезней, передаваемых комарами? Посмотри на фильм. Премьера документа "Москит" состоится в четверг, 6 июля, в 22.00 на канале Discovery. Фильм также будет доступен для просмотра в пятницу, 7 июля, по адресу 21.00 на планете животных. Подробнее о вирусе Зика Мы также рекомендуем в нашем блоге:
Как проверить, способен ли наш организм справляться со спортивными задачами?
Как проверить, способен ли наш организм справляться со спортивными задачами? Каждый спортсмен находится под постоянным медицинским наблюдением всего персонала специалистов, проводит периодические профилактические и диагностические обследования и постоянно следит за состоянием своего здоровья. Занимаясь любительским спортом, мы не всегда думаем об этом, что может привести к опасным ситуациям, несчастным случаям и, следовательно, даже смерти. Мы чаще концентрируемся на качестве снаряжения

«какие чувства, желания и потребности на данный момент важны?
«С чем мы согласны, какие у нас общие цели, как мы можем достичь этой цели?
Откуда возникают проблемы со сном?
?ть много вещей о натуральной косметике, а как насчет гигиены полости рта?
Выбор натуральной зубной пасты является следствием здорового образа жизни, но знаете ли вы, почему стоит выбирать такие пасты?
Как вы находите лучший?
Что мы действительно знаем о менструации?
Что такое менструация?
Менструальные проблемы - как с ними бороться?
Но что, если менструальный период не пойдет так?