Главная Новости

Производство Электрорадиаторов и Электрокотлов

Опубликовано: 03.12.2021

 Производство Электрорадиаторов и Электрокотлов

Теплый пол линолеум, деревянный пол

Чтобы под линолеумом всегда был теплый https://kvantum.com.ua пол, на деревянный пол устанавливаются специальные нагревательные элементы разного типа. Наиболее подходит для этого инфракрасный пол под линолеум. Если вы планируете установить теплый пол в своей квартире или частном доме, но не хотите снимать деревянные доски, то вам необходимо ознакомиться с некоторыми особенностями его монтажа.

 

Как лучше сделать теплый пол под линолеум на деревянном полу

Монтаж электрического теплого пола под линолеум нужно проводить со всей ответственностью. Дело в том, что такое покрытие пола имеет достаточно низкую теплопроводность, что значительно снижает тепловой эффект. По этой причине следует выбирать линолеум с толщиной, обеспечивающей достаточную полосу частот для теплового излучения. Следует понимать, что слишком тонкое покрытие будет плохо скрывать все неровности рельефа в основании пола. Особенно, если на деревянном полу под линолеум положить теплый пол.

Схема обустройства теплого пола с греющим кабелем

Кроме того, любой линолеум при сильном нагреве может выделять вредные летучие вещества, что не позволяет использовать специальные кабели в качестве нагревательных элементов. Температура, при которой устройство действует на поверхность линолеума, не должна превышать 30 градусов. В связи с этим для установки теплого пола, на который планируется стелить линолеум, лучше всего использовать нагревательную пленку с инфракрасными элементами. Он не нагревается до высоких температур, но при этом отдает достаточно тепла, чтобы создать эффект теплого пола под линолеумом. Отзывы о нем преобладают положительные. К тому же такое устройство потребляет гораздо меньше электроэнергии.

Электрический инфракрасный пол с подогревом в гостиной

Линолеум - очень эластичный материал. Это делает выбор пэда очень осторожным. Лучшая основа для линолеума - бетонная стяжка, так как ее можно практически идеально выровнять. Наливные полы обладают такими же качествами. Но что делать, если пол деревянный? Если в городской квартире можно разобрать и залить бетон, то в загородном доме это сделать не так просто. Иногда нужно стелить настил прямо на деревянный пол. Теплый пол под линолеумом в этом случае постелить немного сложнее.

Опубликовано: 03.12.2021 | Исправлено: 03.12.2021



Турпетко Уляна Максимовна, Шарыпово (Россия)
03.12.2021 в 12:40
Возможности нагрева горячей воды летом не ограничиваются сжиганием в котле или включением водонагревателя. Но (даже в случае с этой классикой) рентабельность каждого из них определяется расходом воды. Тем, кто потребляет много, выгодно сжигать их каждый день или вкладывать средства в устройство, чтобы производить их дешево. С другой стороны, при низком и редком потреблении тепла окупается электричеством, хотя этот вид энергии самый дорогой.

Все комментарии
rss