Главная Новости

Медицинский центр

Опубликовано: 08.11.2021

медицинский центр Массаж делится на несколько групп. Это лечебный, гигиенический, косметический и спортивный массаж. К ним можно добавить еще один вид массажа - самомассаж (самомассаж).

Лечебный массаж

Это уникальный вид лечения. Его назначает только врач. А когда это делается, это делают только специалисты. Они внимательно следят за состоянием пациентов в поликлиниках, санаториях и лечебно-профилактических учреждениях. Это часть другого комплексного лечения. Например, в сочетании с лекарствами и физиотерапией есть хороший шанс, что болезнь быстро вылечит. Сам лечебный массаж делится на несколько групп. Это зависит от типа заболевания, места травмы или травмы. Например, при сердечно-сосудистых заболеваниях (порок сердца, инфаркт миокарда, гипертония, гипотония) используется один вид массажа, при респираторных заболеваниях - другой, для центральной или периферической нервной системы. Точно так же массаж широко используется до и после операции. Словом, у каждого заболевания свои методы массажа. Поэтому лечебный массаж могут выполнять только люди с медицинским образованием.

Гигиенический массаж

Этот вид массажа используется для поддержания здоровья clinicafz.ru здоровых людей, для профилактики болезней, для предотвращения преждевременного старения - сухости кожи. Его наносят на все тело или на один отдельный орган. Точно так же это может сделать специалист, в остальном каждый может сделать это сам. Гигиенический массаж проводится утром, а также завтрашняя зарядка. В нем нет никаких преимуществ, но он разработан, чтобы освежить тело, когда вы просыпаетесь утром. Поскольку человеческое тело оживает не сразу, оно постепенно распространяется в течение дня (по крайней мере, до полудня). Завтрашний массаж особенно важен для людей с низким кровяным давлением или болями в суставах.

Сегментарный массаж

Нервные волокна спинного мозга одинаково действуют на внутренние органы и части тела (кожу, мышцы, ткани и т. д.). Тогда существует тесная связь между внешними и внутренними органами человека. Столь чувствительная зона впервые была обнаружена русским врачом А.А. Захариным. Он обнаруживает эту рефлексогенную зону, поглаживая кожу спины, когда сердце болит. Затем немецкий врач Х. Гед исследует взаимосвязь между внутренними органами и чувствительной областью внешней кожи. Поэтому в честь авторов, открывших такую ​​чувствительную рефлексогенную зону, Захарин назвал ее поясом или зоной Геда. Согласно многим исследованиям, связь между этой областью Захарина Геда и внутренними органами осуществляется посредством одного нервного волокна от спинного мозга и периферических вегетативных нервов, связанных с внутренними органами. Поэтому, если заболел один из внутренних органов, он сразу переносится на один участок кожи. Например, сердечный приступ поражает левое плечо, плечо и руку. Если вы внимательно посмотрите на эти места, вы увидите, что они изменились. Этот пояс имеет более высокую электропроводность, чем другие участки, кожа имеет высокую температуру, мышцы очень болезненны, напряжены и очень чувствительны. Массаж этой выявленной области выявляет значительное облегчение пораженного внутреннего органа пациента. Улучшается кровообращение и повышается обмен веществ. Поэтому внутренние органы имеют свои чувствительные полосы. Для этого предназначены специальные сегменты спинного мозга. Используя различные методы массажа этих особо чувствительных участков, вы можете восстановить поврежденную конечность. Для этого нужно точно знать сегменты позвоночника. Мы никогда не должны забывать, что все находится под контролем вышестоящих регулирующих органов.

Опубликовано: 08.11.2021 | Исправлено: 08.11.2021



Sade Kon Sergeevich
08.11.2021 в 19:40
В четверг их было более 15 тысяч. новых заражений и 8,5 тыс. госпитализация из-за COVID-19. Ответ министерства, среди прочего, открытие новых временных больниц в приспособленных для этого залах, например, в Окенце. Директор Военного медицинского института генерал Гжегож Гирелак еще до подъема четвертой волны утверждал в середине октября, что лучше начинать их по модульной формуле. Это принесет сбережения, стандартизированную инфраструктуру и базу на несколько лет.

Все комментарии
rss