Когда вам нужен антибиотик?

Как вы думаете, антибиотики - быстрое решение, когда у вас заложен нос, кашель и боль в горле Как вы думаете, антибиотики - быстрое решение, когда у вас заложен нос, кашель и боль в горле? Если ваш ответ да, вы не одиноки. По мнению врачей общей практики, пациенты все чаще получают антибиотики, даже если жалуются только на простуда К сожалению, однако, существует серьезная проблема - эти препараты являются отличным средством для уничтожения бактерий, но также абсолютно бесполезны для борьбы с вирусами. Вирусы ответственны за 90% респираторных инфекций, от которых вы страдаете в течение зимы. Врачи уверены, что инфекция верхних дыхательных путей, вызываемая бактериями, может встречаться очень редко. В большинстве случаев это проблема пазухи или стенокардии, но не больное горло.
Однако многие люди говорят, что антибиотики могут помочь, но не навредить им. Увы, это утверждение не соответствует действительности. Уже есть ряд доказательств того, что злоупотребление этими препаратами опасно для здоровья - (вредные бактерии часто становятся устойчивыми, количество товара уменьшается ). Но как узнать, нужен ли вам антибиотик? Это не точная наука, и, конечно, доктора должны судить о вашем состоянии. Тем не менее, вот несколько рекомендаций по этому вопросу.

• Лихорадка Все ваше тело дрожит, вы чувствуете холод, затем горячие волны. Это может быть симптомом как бактериальной, так и вирусной инфекции. Важно учитывать, есть ли эпидемия гриппа в районе, где вы живете или работаете. Есть ли вероятность бактериальной инфекции? Если в вашем городе циркулирует грипп и у вас жар, лучше всего оставить доктора без антибиотика. Возможно, ваш грипп упал.
20 дней с простудой? В большинстве случаев обычная вирусная инфекция проходит от нескольких дней до недели. Иногда, однако, это становится чем-то гораздо более серьезным, чем воспаление пазух например. В этом случае бактерии размножаются, и проблема углубляется. Если вы болеете более 10 дней, лучше всего принимать антибиотик. Конечно, врач должен оценить, слабее ли ваша иммунная система или бактерии уже захватили ваше тело.
• Зеленые пятна Бесцветные и беловатые выделения из носа являются признаком вирусной инфекции. При бактериальной проблеме выделение бывает зеленым или желтым. Тем не менее, цвет не является точным индикатором того, с какой проблемой вам нужно бороться.
• боль в горле. В случае вирусной инфекции горло может стать очень красным и болезненным. Однако белые пятна являются симптомом бактериальной проблемы. Лучше всего принимать антибиотик. Сильная боль в горле без других симптомов (таких как насморк, например) указывает на инфекцию воспаления горла, которую обязательно лечат антибиотиками. Чтобы быть уверенным, вам нужно сделать тест на семена.
• Тест. Лабораторный тест - самый точный способ узнать, действительно ли вам нужен антибиотик. Врач может взять клетки из вашего горла или носа. Результаты будут готовы в течение нескольких дней и определенно дадут вам ответ о том, что вам нужно снова и снова чувствовать себя сильным.

Как вы думаете, антибиотики - быстрое решение, когда у вас заложен нос, кашель и боль в горле?
Но как узнать, нужен ли вам антибиотик?
Есть ли вероятность бактериальной инфекции?
? 20 дней с простудой?