Автотехническая и автотовароведческая экспертизы

Опубликовано: 20.12.2018

видео Автотехническая и автотовароведческая экспертизы

🔴 Независимая экспертиза после ДТП - Хитрости экспертизы после ДТП

тут – значение и применение.

Такая ситуация как ДТП приносит не мало проблем водителям и собственникам автотранспортных средств. Сложности может доставить и страховая компания, которая в порядке суброгации может предъявить свои требования к виновнику ДТП.

Автоюрист или автоюрист, выступая в судебном заседании на стороне ответчика, пытаются снизить сумму заявленных исковых требований, учитывая, что указанный расчет в действительности превышает стоимость ремонта поврежденного транспортного средства.

В этом случае обращаются к специалистам в автотехническую или автотовароведческую экспертизу. Целями автотехнической экспертизы являются установление технического состояния транспортных средств, дорог и их обустройства, дорожных знаков и разметок, механизма дорожно-транспортного происшествия (ДТП), психофизиологического состояния водителя и участников ДТП.

Цель автотовароведческой экспертизы - установление реальной стоимости поврежденного или похищенного транспортного средства.

Объектами экспертизы являются сами транспортные средства либо их поврежденные части, а также следующие документы: свидетельство о регистрации транспортного средства, паспорт транспортного средства, справка о ДТП и иные документы, подтверждающие принадлежность автомобиля владельцу и удостоверяющие факт повреждения.

Экспертизу проводят специалисты - автоэксперты, а ее результаты служат доказательствами вины или, напротив, невиновности ответчика в суде.

Авто-техническая и авто-товароведческая экспертизы на сегодняшний день - самый оптимальный способ решения проблем по снижению (либо увеличения) суммы заявленных исковых требований

Самый надежный вариант не наделать ошибок и получить максимальную выгоду – это обратиться за помощью к специальным юристам в сфере автоправа - автоюристам, автоюристам. Исходя из материалов которые имеются у ответчика, автоюрист, автоюрист сможет оценить всю ситуацию дела, правильно и своевременно заявить ходатайство о проведении той или иной экспертизы в надежном и зарекомендовавшим себя за долгие годы работы центре, и снизить (увеличить) сумму заявленных исковых требований.


Судебная экспертиза по ДТП: автотехническая, трасологическая, автотовароведческая

rss