Сдать анализы мочи ребенку

Опубликовано: 03.09.2018

видео Сдать анализы мочи ребенку

Как пользоваться мочеприемником. Собираем анализ мочи у новорожденного / грудничка / ребенка

Что может показать анализ мочи

Из организма ребенка ежедневно выводятся всевозможные органические и неорганические вещества, растворенные в воде. Если смотреть на процентное соотношение, то в моче около 90-98% воды и только несколько процентов – этих самых веществ, которых, тем не менее, насчитываются тысячи. Безусловно, современная аппаратура, в том числе – и оборудование клиники «Первый Доктор» в Москве, может выявить достаточно большое количество из них, однако диагностическую ценность представляют единичные показатели.



В нашей клинике вы можете сдать любые анализы мочи для ребенка платно, при этом окончательная цена будет зависеть от конкретного типа диагностики. В некоторых случаях врачу может потребоваться сравнивать результаты нескольких аналогичных результатов в динамике: в этом случае особенно важно, чтобы все последующие исследования проводились в той же лаборатории, что и первое.


Сколько и как хранить анализы кала и мочи в холодильнике

Когда может потребоваться сдать анализ мочи ребенку

Перечислить все те случаи, при которых врачу могут потребоваться результаты анализа мочи, невозможно. Чаще всего это требуется:

Раз в полгода – во время профилактического осмотра ребенка в поликлинике по месту жительства; По необходимости – при прохождении комиссии в сад, школу, оздоровительный лагерь и т.п.; По необходимости – при обращении к врачу с жалобами, которые могут указывать на наличие проблем в мочевыделительной системе; В строго установленные сроки – при необходимости контроля за результатами проводимых терапевтических материалов; На усмотрение врача – при наличии симптомов, происхождение которых могут объяснить результаты анализа мочи.

Как правильно собрать мочу

Многие родители будут удивлены, узнав, что наиболее частая причина ошибок в диагнозах, поставленных по полученным результатам анализов мочи, происходит по их прямой вине. Дело в том, что мочу для любого анализа, будь то общий или специальный, нужно собирать и предоставлять для анализа правильно. Это подразумевает следующие советы:


Анализ мочи по Ничепоренко

Если врач не предупредил о другой необходимости – собирайте утреннюю мочу. Перед сбором мочи помойте ребенка, не используя отвары трав, раствор марганцовки и другие специфические средства, которыми родители пользуются для этих целей. Мало кто знает, что у собранной мочи есть срок годности и составляет он не более двух часов – по истечению этого срока результаты уже будут искажены. Не допускается выжимать мочу с пеленки, ватки, подгузника или выливать из горшка – это очень сильно отражается на результатах.

Для сбора мочи и доставки ее в лабораторию можно использовать исключительно стерильные емкости, которые сегодня можно приобрести в любой аптеке.

rss