Большие горы | Фотоблог "Мир путешествий"

Опубликовано: 03.09.2018

видео большие горы | Фотоблог

5 САМЫХ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫХ ГОР МИРА

Все фотографии гор имеют большое разрешение, отличное качество и великолепные пейзажи горных ландшафтов со всего мира.



Читать далее Качественные фотообои красивых гор со всего мира

Я, как фотограф, исходил этот район вдоль и поперёк, на Эверест конечно не поднимался, но кое-куда повыше с камерой забрался. Ну, и в преддверии нового сезона восхождений, решил организовать эту фотоподборку, возможно кто-то узнает знакомые места, а кто-то загорится желанием туда поехать и увидеть самые высокие горы на Земле своими глазами.


О чём говорят большие горы. Эльбрус.

Читать далее Красивые фотографии из района Эвереста

Эти замечательные зимние пейзажи украсят экран любого компьютера.

Читать далее Новогодняя подборка красивых фотообоев


Самые высокие горы мира

Съездили в конце ноября в горы Кавказа, а там уже зима, но в Архызе теплая зима и комарье грызется (!), несмотря на снегопады и близкую к нулю температуру. Видимо, это были какие -то неправильные комары ????

Читать далее Зимний Архыз. Ноябрь 27/28/29, 2015 года

В продолжении первой части фотоотчета о поездке на Кавказ, на базу альплагеря Шхельда, хочу рассказать во второй части о дальнейших моих планах во время пребывания в этом районе и о событиях, которые вместо неудачи обернулись для меня другой стороной — гостеприимной и дружеской ????

Читать далее Кавказ, Шхельда 2015. Часть 2

В этом году мои спортивные планы превратились резко в туристическо-прогулочные. А началось все с момента, когда мой напарник упал со скал с фактором рывка 2 (максимальный). Падение было на глубину 30 м на скальные выходы, вес напарника 100 кг при моих 50-ти, чудом остался жив, но получил перелом ключицы, разрыв связки плеча, сильное сотрясение мозга, а также, множественные ушибы и обширную гематому плеча. После чего, он поехал домой лечиться.

Читать далее Кавказ, Шхельда 2015. Часть 1

Земля Королевы Мод (Queen Maud Land) – часть Восточной Антарктиды между 20° з. д. и 45° в. д. на которую Норвегия заявила свои права еще 14 января 1939 г (Земля Дроннинг Мод). Северные и южные границы этой области официально не определены. Она названа в честь Мод Шарлотты Марии Виктории, принцессы Уэльской и королевы Норвегии (1869-1938).

Читать далее Антарктида. Земля Королевы Мод

Как часто мы можем слышать фразу: «самая высокая гора», «самая неприступная», «самая сложная», «самая популярная» и т.д. Но «самая красивая» звучит совершенно необычно и абсурдно. Потому как все горы по своему красивы и, казалось бы, невозможно присудить титул «Королевы красоты» той или иной Вершине по каким-то личным критериям.  Но как оказалось  — возможно!

Читать далее Самая красивая гора в мире

rss