Цвет настроения — синий: La Prairie на арт-выставке в Базеле :: Красота :: РБК.Стиль

Опубликовано: 03.09.2018

Промо

Пространство La Prairie на Art Bazel с работами Манон Вертенброк и Ники де Сен-Фалль

© пресс-служба

Автор Нино Билиходзе

15 июня 2018

На проходящей Art Bazel знаменитая «кобальтовая» баночка крема La Prairie вновь стала источником вдохновения для художников. Рассказываем, как швейцарской марке удалось сделать косметику предметом искусства.

Несколько лет подряд La Prairie активно участвует в художественных проектах Art Bazel по всему миру, представляя коллаборации с художниками, скульпторами и архитекторами. Каждая такая работа вдохновлена исследованиями и разработками косметической марки.

На проходящей в Базеле выставке на стенде La Prairie представлены новые работы молодой швейцарской художницы Манон Вертенброк. Они навеяны жизнью и творчеством одной из самых известных феминисток прошлого — Ники де Сен-Фалль. Это своего рода «художественный диалог поколений».

Манон Вертенброк

© пресс-служба La Prairie

© пресс-служба La Prairie

© пресс-служба La Prairie

Специально для базельской экспозиции Вертенброк создала три работы. В Mirrors («Зеркала») отражения и линии означают бесконечный обмен знаниями. Blue Portrait («Синий портрет») — это недорисованное лицо, символизирующее маску наших оппонентов. Третья работа — Window Glimpse («Взгляд в окне») — представляет собой глубокие и резкие линии, словно нарисованные на стекле, соседствующие с нежным рисунком цветка. Так, по мысли автора, мы часто прячем нашу нежность за грубой внешней оболочкой. 

В каждой картине Вертенброк использует кобальтово-синий, который считает цветом «мечты, исследований и правды». Именно этот оттенок был одним из любимых у Ники де Сен-Фалль, и он же 30 лет назад вдохновил дизайнеров La Prairie на разработку упаковки популярной коллекции Skin Caviar. Через цвет и сюжеты картин художница показала связь с творчеством де Сен-Фалль. «В работах Ники меня привлекает ее сильное, инстинктивное использование цвета и формы, а также тот факт, что она не боялась высказывать свои невероятные идеи вслух», — признается Вертенброк.

Манон Вертенброк, «Синий портрет», 2018

© пресс-служба

Манон Вертенброк, «Зеркала», 2018

© пресс-служба

Манон Вертенброк, «Искра в окне», 2018

© пресс-служба

Картины Вертенброк представлены в пространстве La Prairie вместе с пуфом в виде змеи, созданным Ники де Сен-Фалль в 1991 году. Увидеть работы обеих художниц можно до 17 июня.

Также на выставке в Базеле швейцарская марка представляет новую версию знакового крема Luxe Cream линии Skin Caviar, которая в прошлом году отметила 30-летие. 

Юбилейный стенд La Prairie на выставке Art Bazel в 2017 году

© пресс-служба

Поклонников швейцарской марки La Prairie можно перечислять бесконечно. Например, Анжелина Джоли не расстается с кремом Skin Caviar Luxe Cream, Меган Фокс — с тональным средством Skin Caviar Concealer Foundation. Виктория Бекхэм, Хелена Кристенсен и Кристина Хендрикс наносят на ночь крем для глаз Cellular Radiance Eye Cream, а Джейми Кинг — ночную маску Skin Caviar Luxe Sleep Mask. Зои Дойч и Холли Хантер обожают лимитированный крем Platinum Rare Cellular Cream, а сэр Мик Джаггер признается в любви к лифтинг-сыворотке Caviar Liquid Lift.

Такая привязанность к косметике La Prairie понятна: в основе большинства средств — запатентованный икорный комплекс по уходу за кожей, заменяющий любые уколы красоты. Клеточную омолаживающую терапию в 30-х годах прошлого столетия разработал швейцарский хирург Пауль Нейханс, почти всю жизнь посвятивший изучению процессов старения. Инновационный уход доктора оказался столь действенным, что в его клинику на берегу Женевского озера потянулись желающие улучшить состояние кожи и организма в целом. Среди пациентов доктора были Марлен Дитрих, Уинстон Черчилль и Шарль де Голль.

Сэр Уинстон Черчилль

© пресс-служба

Ученые клиники продолжили исследования Нейханса, чтобы получить средство, которое можно было бы использовать и дома. Так в конце 1970-х годов появился революционный крем против старения с клеточным комплексом, который позволял женщинам достигнуть заметных результатов, не обращаясь к хирургам. Полученную формулу компания держит в тайне, и ни один специалист лаборатории не знает состав чудо-комплекса целиком.

Самой известной разработкой швейцарской лаборатории можно назвать линию Skin Caviar. Использующийся в средствах икорный экстракт появился благодаря питательному веществу «Вителлин», в его основе — фосфолипиды и фосфопротеины. Ученые выяснили, что они стимулируют обновление клеток и восстанавливают клеточную структуру тканей. К полезным икринкам в состав также добавили секретный клеточный комплекс, аминокислоты, экстракты водорослей и солода, различные протеины: морские — для активной выработки коллагена, пшеницы — для более быстрого восстановления клеток.

Лифтинг-сыворотка Liquid Lift​ Skin Caviar

© пресс-служба

Увлажняющий крем Platinum Rare 

© пресс-служба

Увлажняющий крем Creme Extraordinaire White Caviar

© пресс-служба

Средства La Prairie

© пресс-служба

Кстати, средства Skin Caviar отлично работают на поврежденных участках кожи. Например, если при солнечном ожоге сразу нанести Skin Caviar Luxe Cream, краснота спадет быстрее, кожа не будет шелушиться, а при мелком порезе ранка затянется практически сразу.

rss