Головная боль

Опубликовано: 03.09.2018

видео Головная боль

Головная боль. 3 вида и 3 причины

В Москве пройти комплексное обследование и получить консультацию специалиста требуемого профильного направления можно, посетив наш медицинский центр. Весь спектр услуг предоставляется на платной основе, включая не только консультирование на базе клиники, но и оформление вызова невропатолога на дом . Записаться на прием или оставить заявку на выезд специалиста, а также ознакомиться с ценами на профильную помощь, можно, набрав наш контактный номер.



Почему появляется головная боль?

Среди основных провоцирующих причин, вызывающих появление беспокоящего признака, выделяют следующие патологические нарушения:

Органические изменения головного мозга. Появление объемных образований ощущается развитием болевого дискомфорта в утреннем интервале в сочетании с тошнотой и рвотой. Травматическое повреждение, вне зависимости от острой формы процесса или в запущенной стадии, когда лечебные действия мало результативны. В эту группу входят и воспалительные процессы, такие как менингит, менингоэнцефалит и др. Сосудистые нарушения. Артериальная гипертония образует появление пульсирующей, давящей боли, которая распространяется на область затылка и шеи. Мигренозные боли обладают частым и длительным интервалом появления в сочетании с тошнотой, рвотой, неадекватной реакцией на свет и звук. Фактор психогенного воздействия. Частые состояния напряжения и влияния стресса приводят к появлению головной боли, а именно сдавливания и сжимания, не имея четкой локализации и проявляя умеренный фон интенсивности. Причины, которые не связаны с мозгом. Провоцировать появление дискомфорта в голове может прием различных лекарственных средств и химических препаратов, развитие патологий инфекционного плана, различные заболевания лор органов и нарушение обменных реакций, а также остеохондроз шейного отдела позвоночного тракта.

Какие существуют способы обследования?

Основным методом диагностики причин развития болевого дискомфорта является клинический опрос, который основан на сборе текущих жалоб и составлении анамнеза патологического нарушения.


Снять головную боль 100% без таблеток!

По итогам истории развития определяется спектр дополнительных видов обследования, он может включать следующие методы:

исследование крови, а именно клиническое и биохимическое; анализ мочи, по необходимости спинномозговой жидкости; электрокардиография; рентген грудной области; томография, компьютерным методом или магнитно-резонансным; энцефалография; осмотр у окулиста с измерением параметров внутричерепного давления и состояния сетчатки глазного дна.

Виды лечебной терапии

Головная боль требует выполнения комплексных действий, направленных на устранение непосредственной причины, ее образующей. Учитывая специфику патологии, провоцирующей развитие боли, непосредственно восстанавливающую схему лечебных действий разрабатывает терапевт по итогам проведенной диагностики, и на основании параметров клинической картины течения болевого признака.


Головная боль, мигрень и внутричерепное давление. Причины и что делать

Лечебные действия включают в основном лекарственную терапию с приемом анальгезирующих препаратов, таких видов как пенталгин, парацетамол, ибупрофен и др. В устранении болевого признака связанного с неврологическими патологиями результативны мануальные процедуры, иглорефлексотерапия. Эффективно используется общеукрепляющие техники восстановления организма, точечный массаж.

rss