Лечить зубы - лечение зубов в Минске - все клиники

Опубликовано: 03.09.2018

видео Лечить зубы - лечение зубов в Минске - все клиники

Лечение зубов под общим наркозом - все о лечении зубов под наркозом.

Лечение зубов в Минске. Список Минских клиник по лечению зубов. Подробная информация: адреса, телефоны, сайты, отзывы.



Где лечить зубы в Минске? - Medportal.org предоставляет самую исчерпывающую и полезную информацию, отвечающую на этот вопрос.

Фотополимерная пломба в лечении зубов – это современный метод восстановления твердых тканей зуба, пораженных кариесом.

Уникальность данного способа заключается в том, что материал затвердевает и заполняет полость под воздействием специального ультрафиолетового излучения. Фотополимерные пломбы отличаются высоким уровнем прочности, а соответственно и длительным сроком службы (около 5-7 лет при правильном уходе и гигиене). 


Имплантация зубов в Минске. Гричанюк Дмитрий Александрович - Медицинский центр МедАвеню

Перед тем как установить пломбу, стоматолог проводит препарирование кариеса, причем удаляется только пораженная кариесом ткань. Весь процесс лечения зубов проводится под анестезией, поэтому пациент не чувствует ни боли, ни какого-либо дискомфорта. Кариозная полость очищается и дезинфицируется, и уже затем на поверхность наносится кислотосодержащий гель. Каждый слой композитного материала засвечивается ультрафиолетом для затвердения. Толщина одного слоя не превышает 2 мм. Техника послойного нанесения пломбировочного материала обеспечивает прочность пломбы, а также позволяет контролировать ее цвет для достижения натурального результата.


Поговорим о цене на стоматологические услуги , цена на лечение зубов , дорого лечить зубы

Важным условием установки фотополимерной пломбы является полное отсутствие жидкости в процессе лечения зубов. После окончательной установки пломбы ее размер и формы подгоняют в соответствии с прикусом пациента. Преимущество данного вида пломбы заключается в том, что пациент может принимать пищу и жидкость сразу после лечения зуба. Однако для сохранения хорошего эффекта некоторое время придется воздержаться от употребления красящих веществ.

Показания к установке фотополимерной пломбы

Реставрация разрушенного зуба; Лечение кариеса и его осложнений; Изменение длины, формы и цвета зуба; Расшатывание зубов; Восстановления зуба, используя только корень.

Противопоказания к проведению лечения кариеса с фотополимерными материалами

Воспалительные процессы корня; Четвертая стадия подвижности зубов; Индивидуальные аллергические реакции на компоненты.

Подготовка к установке фотополимерной пломбы при лечении зубов

Постановка фотополимерной пломбы практически не отличается от традиционной. Для полноценной фиксации не нужно расширять или углубляться в кариозную полость, достаточно лишь механически убрать поврежденную ткань. Нужный оттенок лучше подобрать заранее, чтобы впустую не удлинять время лечения. А главное, залогом качественной пломбировки является полное отсутствие слюны в процессе лечения.

Рекомендации по уходу и гигиене после лечения зуба

После лечения необходимо на некоторое время исключить все красящие вещества, в том числе цветные зубные пасты и губную помаду. 3-4 дня после лечения необходимо полоскать ротовую полость раствором, который вам порекомендует врач-стоматолог. А по прошествии полугода рекомендуется отполировать установленную пломбу.

rss