Первые роды правильно | Правильные роды | Статьи, советы, рекомендации | Роды в Тюмени

Опубликовано: 03.09.2018

видео Первые роды правильно | Правильные роды | Статьи, советы, рекомендации | Роды в Тюмени

Роды без боли: мой опыт и основные правила
РОДЫ
Первые роды - ответственное мероприятие и беременная женщина знает об этом. В разделе представлены статьи, советы, рекомендации по правильным родам, которые помогут родить правильно!
Что такое роды?



Страх перед родами, особенно первыми - явление совершенно естественное, основанное отчасти на чужих впечатлениях, отчасти на собственной неосведомленности. В целях преодоления последней мы предлагаем подробный материал, который, возможно, поможет вам воспринять роды как момент долгожданной встречи, а оставшийся страх превратить в радостное волнение!


Женщина во время родов. Как вести себя и что делать?

Предвестники родов

Оглядывая себя перед зеркалом, вы видите, что живот опустился вниз, пупок выпятился. Между грудью и животом легко умещается ладонь, вы без труда застегиваете пуговицу на своей округлой талии, раздумывая, хорошо ли малышу, ведь он нырнул глубже. Интуиция не обманывает вас - действительно, головка малыша упирается в дно таза. Еще немного - и "двери" откроются, ваш малыш выйдет из своего уютного, но уже тесного домика.

Стадии родов

Началом родов считается появление регулярных схваток. В отличие от схваток-предвестников они повторяются через равные промежутки времени, сначала, например, через 25-30 мин, потом интервалы между схватками сокращаются. Первые роды продолжаются 13-18 часов, повторные 6-9 часов. Течение родов зависит от многих факторов: силы схваток и тренированности мышц брюшного пресса, величины и положения плода, ширины и эластичности родовых путей, возраста роженицы и ее психологического состояния.

Схватки

Схватки - это периодически повторяющиеся болезненные сокращения матки в родах, сопровождающиеся тянущими болями внизу живота и/или в пояснице. В начале схватки слабые, длятся несколько секунд, а промежуток между ними 10-12 минут. В отдельных случаях схватки сразу начинаются через каждые 5 - 6 минут, но не очень сильные. Постепенно схватки становятся более частыми, сильными, продолжительными, болезненными.

Потуги

Потуги возникают рефлекторно (непроизвольно) вследствие раздражения нервных окончаний шейки матки, влагалища, мышц и связок тазового дна продвигающейся по родовому каналу предлежащей частью плода. В отличие от схваток, роженица может регулировать их силу и продолжительность. Это позволяет врачу и акушерке специальными приемами управлять родами.

Обезболивание при родах

Потуги возникают рефлекторно (непроизвольно) вследствие раздражения нервных окончаний шейки матки, влагалища, мышц и связок тазового дна продвигающейся по родовому каналу предлежащей частью плода. В отличие от схваток, роженица может регулировать их силу и продолжительность. Это позволяет врачу и акушерке специальными приемами управлять родами.

Методики подготовки к родам

В чем же должна состоять подготовка к родам? Ничто не пугает человека сильнее, чем неизвестность. Всегда лучше пойти навстречу событию, которое внушает страх, поэтому, готовясь к родам, прежде всего, нужно узнать все об их протекании, сути происходящих при этом физиологических процессов, а также о том, в чем должно состоять активное участие в родах самой женщины, каковы методы релаксации, как научиться преодолевать страх. Большинство современных (как западных, так и отечественных) школ подготовки к родам учитывают эти требования, различия состоят в основном в методиках расслабления и дыхания, способах отвлечения от боли и ее преодоления. Эти методики, изложенные в нашей книге, не заменят посещений реальных обучающих курсов, но помогут вам сориентироваться в их выборе.

rss