УЗИ при беременности в Москве

Опубликовано: 03.09.2018

видео УЗИ при беременности в Москве

УЗИ при беременности (Познавательное ТВ, Ирина Волынец)

Интервалы УЗИ при беременности

Посетить Московский медцентр «Первый Доктор» с целью планового диагностического контроля состояния женского организма в период беременности и развития эмбриона, с возможностью обнаружения врожденных дефектов его формирования следует в установленные, на основании учредительного документа Минздрава РФ.



Временные интервалы по триместрам вынашивания плода в неделях:

первый: с 11-ой по 14-ую; второй: с 18-ой по 21-ую; третий: с 30-ой по 35-ую.

Среди перечисленных диапазонов наиболее показательными являются такие недели беременности, как 12, 22 и 32. При обнаружении патологических проявлений в виде кровотечения, болевого фактора диагностика назначается дополнительно, также кратность исследований увеличивается при диагностике невынашивания.


ВРЕД ОТ УЗИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ. ТАТЬЯНА МАЛЫШЕВА, ПЁТР ГАРЯЕВ.

Плановые показания

Выполнение процедуры в указанные сроки обусловлено необходимостью обнаружения любых возможных отклонений и дефектов в развитии эмбриона, а также более раннего выявления проблем течения самого процесса вынашивания.

Непосредственно первое сканирование и получение начальных данных позволяют подтвердить беременность и установить точный временной интервал развития плода. В этот период диагностика определяет нетипичное прикрепление плодного яйца, когда его развитие происходит вне пределов маточной полости. Выявление патологии в наиболее ранние сроки дает возможность исключить применение оперативного вмешательства.

УЗИ при беременности на поздних сроках в медцентре «Первый Доктор» Москвы определяет присутствие различных форм патологического нарушения самой беременности:

возможного отслоения плацентарных тканей; появление предпосылок к самопроизвольному аборту; развитие гипертонуса мускульной оболочки матки.

Своевременно проведенное исследование позволяет предупредить прогрессирование состояния, выявить патологию и сохранить беременность. Диагностика определяет и факторы генетических дефектов плода, которые в редких случаях поддаются лечебной корректировке, в остальных, женщине предлагают прервать дальнейший процесс вынашивания.

Непосредственно перед предстоящими родами диагностика раскрывает тонкости, которые помогут врачу в процессе родовспоможения при обнаружении таких характеристик, как обвитие пуповиной плода, нетипичного предлежания, узкого просвета таза у женщины, несопоставимого с крупными размерами будущего малыша.

Вам может быть полезна следующая информация:

УЗИ определение беременности

УЗИ по беременности 1 триместр

УЗИ по беременности 3 триместр

Гинекологическое УЗИ

Особенности диагностики

Процедура представляет двух-, трех- и четырехмерные диагностические возможности используемого оборудования. Разница ощутима в получаемых данных, имея визуализацию от плоской черно-белой картинки до объемных форм малыша с возможностью записи его движений. Манипуляции полностью безболезненны и не несут повреждающего воздействия на ткани эмбриона, так как ультразвук не имеет лучевой нагрузки.

rss