Тайский массаж стоп в домашних условиях

Опубликовано: 03.09.2018

видео Тайский массаж стоп в домашних условиях

SPA процедура для ног

Тело человека – это прекрасный инструмент, который постоянно нужно настраивать. Так считали еще на Древнем Востоке. Мудрецы того времени говорили, что стопы и ладони каждого человека - это зеркало, которое отражает общее состояние здоровья человека. 



Согласно их верованиям, вся внутренняя энергия тела человека проходит по своеобразным десяти зонам, которые проходят через всю поверхность тела и заканчиваются на ладонях и стопах.

Существует даже наука рефлексотерапия, которая совершенствует учение древнего Востока. Еще в начале 20 века было доказано, что на коже стопы есть точки, надавливанием на которые можно вылечить некоторые заболевания. Многим известно, что физиотерапевт из США Юнис Ингрэм изобрела специальную карту расположения рефлексогенных точек на стопе. 


Как делать тайский массаж? Видео урок массажа - элемент "Кошачьи лапки". Yogalife

В наши дни рефлексотерапия предполагает наличие десяти зон, которые разбросаны по всей поверхности тела и располагаются от головы до ладоней и стоп. При надавливании на точки, расположенные в определенных зонах, происходит обезболивание связанной с этой точкой части тела. Тем самым, происходит регулирование внутренней энергии в организме. 


Рефлекторный массаж стоп ног Омск Зоны Тайский массаж стоп

Точная локализация рефлекторных точек определяется у каждого человека строго индивидуально. При этом используется карта рефлексогенных зон стопы. Заболевания разных органов и систем организма могут быть выявлены по болезненности точки в определенной рефлекторной зоне. Такой тайский массаж стоп можно делать даже дома. Он оказывает благоприятный эффект на кровообращение, восстанавливает единство и цельность души и тела.

Массаж стоп - наиболее приятная процедура, которая подарит здоровье и красоту ногам. Подобный вид массажа помогает избавиться от усталости, оздоравливает весь организм и дает силы для новых свершений. Каждая зона стопы связана с каким-либо внутренним органом. Именно поэтому, при проведении процедуры массажа стопы проводится так называемый массаж внутренних органов, их активация и общее улучшение работы. 

Если при выполнении массажа спины воздействие идет преимущественно на мышцы и фасции, которые активируются и расслабляются во время манипуляции. Нужно отметить, что массаж стоп – это не прямолинейный метод, ведь такая техника помогает проникнуть в глубины человеческого организма и проводить излечение от болезней, действуя изнутри. Согласно карте рефлексогенных зон стопы, можно даже диагностировать различные заболевания. Если при проведении массажа в определенных точках появляется боль и какие-либо неприятные ощущения, значит этот орган не в полном порядке, и, возможно, необходимо проведение специализированного лечения у специалистов.

Эта техника массажа не является исконно таиландской, а была взята из традиционной китайской медицины. Подобный вид массажа показан всем людям, вне зависимости от пола, возраста и веса. В любом случае, пациент должен получить удовольствие от массажа. 

Это достигается за счет уверенных движений и легких поглаживаний ступней. Существует определенная последовательность тайского массажа. 

Сначала «гунфу». Это специальный этап, который направлен на снятие напряжения, как телесного, так и умственного. Этот этап проводится путем легких и нежных поглаживаний всего тела. Руки массажиста должны быть немного смазаны специальным маслом. Причем каждый аромат может иметь разные значения и разные цели. 

Следующий этап - это «Тао» . Здесь также используются различные виды поглаживаний, только с большим нажимом. 

Затем следует «Аньмо» , подобная техника обозначается как «потирания». Здесь используются наиболее активные движения массажиста для удаления отрицательной энергии из тела пациента. 

Очень распространена методика «Мофу» . Это специальный прием в технике массажа, при котором выполняется растирание кожных покровов в области пупка. Чтобы сделать Thai-массаж стоп, нужно знать несколько приемов и правил.

Одним из популярных приемов является надавливание. 

При этой технике массажа используется специальная подушечка или же указательный палец массажиста. Надавливание проводят сначала легко и осторожно, постепенно увеличивая силу нагрузки. Такой прием хорошо способствует притоку лимфы. Также можно выполнять шаги большими пальцами. Эта методика предусматривает правильное распределение потоков внутренней энергии к тому или иному органу или системе. 

Стоит отметить, что правильность выполнения техники массажа и его последовательности – это еще далеко не всё. Важно создать приятную и уютную атмосферу вокруг себя, которая будет располагать к отдыху и расслаблению. Можно укрыть ножки пледом, использовать благоухающие эфирные масла. А для лечебно-профилактического эффекта возможно применение разогревающих гелей и мазей. 

Сначала нужно массировать свод стопы, постепенно переходя к пальчикам. Каждый палец нужно растирать от ногтя к основанию активными движениями. В местах грубой кожи нажимать следует сильнее, а в мягких – слабее. Особенно тщательно нужно растирать кожу пяток, ведь в этом месте кожа наиболее толстая и грубая во всем организме человека.

Ноги получат полную релаксацию, если возможна комбинация тайского массажа ступней с педикюром. В конце нужно обхватить стопы ног массаж медленно закончить растирающими и поглаживающими движениями с ароматическими маслами. 

Массаж ступней необходимо делать приблизительно 2-3 раза в неделю. Это значительно улучшит общее самочувствие, настроение и поможет расслабиться.

rss