Полезные советы, сделать своими руками
Опубликовано: 03.09.2018
6.3.2 Изделия из теста с грибами (2)
Грибы заливные. В воду добавить немного рассола соленых грибов, вскипятить, затем растворить замоченный в воде желатин.
В формочки налить тонкий слой полученного желе. Когда оно застынет, мелко шинкованные соленые грибы залить жидким желе и поместить в холодное место. Заливные грибы вынуть из формочек, предварительно опустив формочки на несколько секунд в горячую воду и положить на тарелку вместе с отварными мелко нарезанными овощами, заправленными уксусом и маслом, солеными огурцами.
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ В РАБОТЕ САМОДЕЛКИ, КОТОРЫЕ КАЖДЫЙ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ! ЛАЙФХАКИ И СОВЕТЫ!
Для приготовления блюда нужно 50 г соленых грибов, 4 г желатина (на 100 г желе).
Гарнир: морковь - 10 г, огурцы соленые - 10 г, картофель - 25 г, масло растительное - 3 г, уксус - 5 г.
ИДЕИ И СОВЕТЫ КАК СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ РАБОТУ ЛЕГЧЕ! ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ЛАЙФХАКИ КАК СДЕЛАТЬ САМОМУ
Пельмени с грибами и ветчиной. Сушеные грибы отварить в подсоленной воде, мелко нарезать и поджарить. Затем мелко порезать и поджарить также лук и копченую ветчину на сливочном масле. Грибы, ветчину и лук перемешать, добавить соль, перец и немного воды.
Замесить тесто из муки и яйца, добавив кофейную чашку воды и соль. Раскатать хорошо вымешанное тесто, вырезать стаканом кружки, поместить на них начинку и сделать пельмени. Затем опустить их в кипящую воду и варить несколько минут. Всплывшие пельмени вынимать шумовкой. Подавать пельмени горячими, полив их сметаной.
Для приготовления блюда нужно 200 г сушеных грибов, три луковицы, 20 г сливочного масла, 100 г ветчины, полтора стакана муки, яйцо.
Грибы тушеные. Очистить и промыть шампиньоны или белые грибы, нарезать их ломтиками и тушить, добавив четыре-пять ложек жира и большое количество воды. Когда грибы станут мягкими, влить сухое белое вино, добавить соль, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и тушить еще несколько минут.
Для приготовления блюда нужно 1/2 кг грибов, 1/2 стакана сухота вина и 50 г петрушки.
Грибы с петрушкой. Очистить и промыть свежие грибы. Мелкие грибы оставить целыми, а более крупные нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде 30 мин.
Приготовить заправку из подсолнечного масла, зеленого лука и муки, томатного пюре или свежих помидоров и молотого слад кого красного перца.
Грибы с отваром смешать с заправкой, довести до кипения, прибавить крупно нарезанную зелень петрушки и варить на слабом огне 15-20 мин. Когда грибы будут готовы и немного остынут, их можно заправить смесью яиц и кислого молока.
Для приготовления блюда нужны свежие грибы (одна глубокая тарелка), пять-шесть столовых ложек растительного масла, несколько перьев зеленого лука, одна столовая ложка муки, одна чайная ложка томата или два-три помидора, одна чайная ложка перца, два яйца, стакан кислого молока, два пучка петрушки.
Плакия из грибов. Очистить и промыть грибы, нарезать их ломтиками, положить в кастрюлю, добавить растительное масло, один стакан воды, довести до кипения и посолить. Тушить грибы до готовности, доливая горячую воду, если жидкость быстро испаряется.
Когда грибы станут мягкими, а жидкость полностью испарится, к ним добавляют ложку муки, разведенную водой до густоты сметаны, и варят 5- 6 мин. Готовые грибы посыпают нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Для приготовления блюда нужно 1/2 кг грибов, 1/2 стакана растительного масла, столовую ложку муки.
Грибы с белым соусом. Свежие грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками. Отварить их в подсоленной воде, добавив морковь, репчатый лук и перец. Затем откинуть грибы на дуршлаг и удалить приправу.
Муку спассеровать с маслом, развести грибным отваром, добавить яйца, смешанные с кислым молоком, грибы и варить 8-10 мин до готовности на слабом огне, непрерывно помешивая, во избежание свертывания яиц.
Для приготовления блюда нужно 300 г свежих грибов, две-три моркови, одну головку лука, 15-20 горошин черного перца, три столовые ложки муки, четыре-пять столовых ложек масла, два яйца, стакан кислого молока.
Как сделать самому