Все об ингаляциях при ангине

Опубликовано: 03.09.2018

видео Все об ингаляциях при ангине

Ингаляции: с чем лучше их делать - Доктор Комаровский - Интер

Ингаляции при ангине

Самый простой вариант ингаляции – это накрыться полотенцем и дышать паром. Это один из самых архаичных на данный момент способов. На сегодняшний день существует большой выбор специальных ингаляторов – небулайзеров, которые сделают процедуру более эффективной и более комфортной. Тем более, что ценовая политика на данные средства вполне приемлемая. 



На очаг инфекции небулайзер производит довольно мягкое, но в то же время эффективное воздействие. Кроме ингаляций со вспомогательными компонентами, небулайзер можно использовать и с антибиотиками.

Данный прибор берет свое название от латинского “небула”, что переводится как туман или облако. Таким образом, название отражает форму, которую лекарственный препарат принимает во время ингаляции – форму облака.


Как быстро вылечить ангину дома / 5 простых шагов / лечение ангины в домашних условиях | Доктор Фил

Во время ангины миндалины воспаляются, их ткань становится неровной. В этих углублениях собирается множество патогенного материала. Ингаляции с использованием небулайзера доставляют лекарственное вещество во все труднодоступные места.


Чем лечить ангину (тонзиллит) - обзор лекарственных препаратов

Прибор работает по принципу распыления, превращая лекарственный препарат в аэрозоль. Можно сказать, что небулайзер функционирует как спрей. Прибор включает в себя емкость, заполняемую лекарственным раствором и различные насадки, с помощью которых оказывается воздействие на нужные участки (носовой катетер, трубка, маска).

Какие есть виды небулайзеров

Непосредственно ингаляция осуществляется при помощи мундштука или трубки. Раствор распыляется прямо на очаг инфекции. Лекарственный препарат для ингаляции назначается врачом. Для приготовления средства для небулайзера препарат необходимо разбавить физраствором в пропорции 1:1 либо той, которая обозначена в инструкции. Чаще всего назначаются следующие лекарства:

Физраствор, минеральные воды “Ессентуки” и ”Нарзан”. Эти ингаляции хороши для любого типа ангины. Они уменьшат боль, смягчат ткани глотки и уберут отек. Кроме того, эти средства способствуют устранению повреждений слизистой оболочки; Ротокан, спиртовая настойка эвкалипта, настойка календулы, спиртовой хлорофиллипт. Кроме бактерицидного действия, эти препараты убирают отек и боль в горле; Гентамицин, Флуимуцил, Диоксидин . Если развитие гнойной ангины находится на начальной стадии, эти препараты могут заменить антибиотики. Должны быть назначены врачом; Мирамистин. Антисептический препарат, обладающий широким диапазоном воздействия. Взрослые могут использовать в чистом виде, детям необходимо развести физраствором 1:1; Раствор фурацилина. Мощнейший антисептик, который эффективно борется с микробами; Тонзилгон Н. Гомеопатическое средство, содержащее различные растительные компоненты. Обладает обеззараживающим, рассасывающим и противовоспалительным действием. Показано при любом виде ангины; Кромогексал. Назначается при сильном отеке горла и предрасположенности к спазму гортани.

О методах и способах лечения.

Все о правильном лечении недуга в домашних условиях.

Все о способах лечении ангины у взрослых.

rss