Рентген руки

Опубликовано: 03.09.2018

видео Рентген руки

Что иногда показывает рентген

Как делают рентген руки

Выполнение обследования любой части верхней конечности заблаговременной подготовки не требует. Снимок выполняется в прямой проекции следующих участков:



Кисть. Фаланги пальцев располагаются совместно и укладываются на специальную кассету. Кисть размещается соответственно оси предплечья и запястья. Плечевой, локтевой суставы. Фиксация показателей осуществляется в двух проекциях: прямо и вид сбоку. При возникновении предпосылок для более тщательного исследования, специалист может использовать другие виды расположения обследуемого участка. Предплечье, плечо. В случае травматического повреждения костной структуры метод дает возможность оптимально быстро диагностировать уровень патологического нарушения целостности тканей.

Диагностика с применением рентгенографии дает возможность выявлять различные виды заболеваний на ранних этапах их развития, позволяя достоверно выявить патологию и предпринять необходимое направление лечебного корректирующего воздействия, что является гарантией быстрого восстановления и благополучия организма.


Как делают рентген ?

Преимущества и ограничения метода

Противопоказанием в применении рентгенографии является период вынашивания ребенка, но в случае превышения потребности в диагностике по соотношению к фактору выживания плода, специалисты иногда используют этот метод и при беременности пациентки. Основополагающими направлениями в диагностике являются следующие параметры:


Вебинар "Рентген семиотика повреждений лучезапястного сустава и запястья"

результативность получаемых данных; высокая эффективность диагностических мероприятий; быстрота получения правильности направления патологических изменений; отсутствие болевых проявлений во время процедуры.

Метод эффективно используется в диагностике ревматоидного нарушения в суставах верхних конечностей, позволяя охарактеризовать структуру изменений и стадию процесса, так как именно суставы подвергаются значительной деформации в процессе развития заболевания. Основными повреждениями при ревматизме, диагностируемыми с использованием рентгенографии, можно выделить:

суставное утолщение поверхности; остеолиз; кальциевое накопление в тканях; некротическое повреждение.

Кроме того, воздействие рентгеновских лучей применяется и в лечебном направлении различных видов ревматического повреждения, но так как имеет значительное количество побочных проявлений и противопоказаний, используется только с индивидуальным подходом по соответствующим показаниям.

Где сделать рентгенографию

Удобство в быстроте обслуживания и предоставлении обработанных результатов, характеризует обращение в платные медицинские учреждения, к которым относятся и филиалы клиники «Первый Доктор».

Специалисты медицинского центра, используя технические возможности для диагностики патологических состояний, определяют индивидуальное направление лечебных действий, позволяющих устранить не только беспокоящую симптоматику, но и ликвидировать причину ее появления.

rss