Массаж и красота

Опубликовано: 03.09.2018

видео Массаж и красота

Японский массаж лица Шиацу для молодости и красоты [Настоящая Женщина]

Массаж и красота.

Массаж и красота волнуют многих людей и в особенности наших прекрасных дам...



Здравствуйте наши милые и прекрасные девушки и женщины. В этой статье, хотелось бы поделиться с Вами, какую неоценимую помощь оказывает простой точечный массаж и самомассаж  Вашей красоте. Ну и немного сказать и о других видах массажа.

Ручной массаж в основном применяется с самыми различными целями, от которых зависят и дополнительные мероприятия.


МАССАЖ МОЗГА. ЧТО ТАКОЕ КРАСОТА?

Лечебный массаж , как правило, применяется для того, чтобы ускорить восстановление функций органов и систем при заболеваниях и травмах. В данное время этот вид массажа весьма широко используется в медицинских учреждениях, и его сочетание с медикаментозным лечением, занятиями лечебной физкультурой и с физиотерапевтическими , и бальнеотерапевтическими процедурами значительно усиливает эффективность лечебного комплекса.

Гигиенический массаж  является активным средством укрепления здоровья, способствует поднятию общего уровня функционального состояния организма, а также предупреждает различные заболевания. Применяется чаще всего в виде общего самомассажа в сочетании с утренней гигиенической гимнастикой или другими видами физической нагрузки и водными процедурами каждый день по 10–15 минут с применением всех приемов.

Косметический массаж  - основной целью является улучшение состояния открытых частей кожи лица, шеи, рук, оказывает предупреждающее воздействие от преждевременного старения, помогает укреплению волос головы, способствует лечению различных косметических недостатков. Следует помнить, что такой массаж является очень ответственной процедурой. Его исполнение требует специальных знаний и надлежащего опыта. Ведь в случае неправильного выбора и последующего применения массажных приемов могут способствовать образованию или увеличению морщин, кожных складок. Поэтому массаж лица и особенно самомассаж все-таки желательно проводить даже при здоровой коже, только после получения консультации специалиста-косметолога или дерматолога.

В косметической практике имеют место быть три вида:

Косметический массаж по крему, как гигиеническая процедура; Пластический массаж применяется при пониженном тонусе кожи, мимических морщинах и складках; Лечебный массаж, проводимый по схеме А. И. Поспелова. Как правило курс массажа обычно состоит из 15–20 процедур продолжительностью 5–15 минут с периодичностью проведения 2–3 раза в неделю.

Спортивный массаж является целым комплексом специальных приемов, задача которых повышать спортивную работоспособность, подготавливая к длительной деятельности, а также для ускорения восстановительных процессов. Спортивный массаж состоит из тренировочного, предварительного и восстановительного.

Предварительный массаж представляет собой кратковременный массаж и имеет направление для того, чтобы лучшим образом подготовить спортсмена к соревнованиям или тренировочному занятию. У тренировочного массажа идет вариант спортивного массажа, который применяется как одно из дополнительных средств тренировки и имеет направление на повышение работоспособности.

Восстановительный массаж , применяется с целью более быстрого восстановления двигательной работоспособности, а также для снятия чувства утомления.

Рефлекторный массаж . Физиологическим обоснованием данного вида массажа является единство организма человека, все составные части которого связаны между собой; следовательно, всякое заболевание является не просто местным процессом, а болезнью всего организма. В связи с этим местный патологический очаг вызывает рефлекторные изменения в функционально связанных с ним органах и тканях коже, соединительной ткани, мышцах, надкостнице, преимущественно снабжать теми же сегментами спинного мозга (зоны Захарьина – Геда).

В зависимости от характера и места расположения патологического процесса, а также рефлекторных изменений различных тканей было создано множество подвидов массажа. В данное время довольно широкое признание получил сегментарный и точечный массаж .

Известно, что каждая женщина мечтает о вечной красоте и молодости. Но существует высказывание, что красота всегда требует жертв (финансовых)? Возможно, доля истины есть, но можно ведь обойтись, так сказать "малой кровью". Итак — массаж и красота, за счет чего это выполнимо? Берем на вооружение методику точечного массажа и самомассажа.

Методика точечного массажа состоит в том, чтобы прижимать мягкие ткани, расположенные под точкой, к костям, не растягивая и не смещая при этом кожу. Ведь таким образом сдавливаются нервные окончания, а это улучшает состояние мышцы. Когда происходит воздействие на точку, мышцы получают определенную нагрузку, что конечно в свою очередь приводит их в тонус. Это позволяет  управлять образованием морщин, формирует правильный овал лица и значительно улучшается состояние и цвет кожи. Но это всего лишь некоторые их функции. К тому же на лице есть такие точки, которые отвечают за жизненно важные органы человека.

Почему именно методика точечного массажа?

Этот вид массажа улучшает кровообращение, снимает отечность на лице, сохраняет кожу сияющей и здоровой, предотвращает появление морщин и разглаживает их, делает кожу более упругой и улучшает её цвет. И все такие действия, возможно добиться без траты финансов и времени. Ведь такой массаж  можно делать самостоятельно и на это уйдет всего 15 минут в день.

Точечный массаж благополучно влияет на центральную нервную систему и стимулирует работу органов. Следует только помнить, что массаж нужно делать регулярно для получения хорошего эффекта.

Точечный массаж лица.

Точечный массаж лица проводится при участии трех пальцев – безымянного, указательного и среднего.

Ваши пальцы нельзя втыкать в кожу, нужно лишь плавно нажимать подушечками на нужную точку. На точку нужно конкретно нажимать, вертикально, а не растирать. Нажимать нужно на столько, чтобы чувствовали что-то среднее между болезненными ощущениями и приятными.

Точки на лице:

Точка между бровями на лбу, также называется и «третьим глазом». У крыльев носа находится парная точка, массаж которой восстанавливает обоняние. Разделив вертикально лицо напополам, найдите точку между верхней линией подбородка и нижней губой. В височных ямках находится ещё одна парная точка. Следующая «кнопка» находится немного выше линии роста волос. Легко будет найти её, ощутив углубление у наружного края трапециевидной мышцы. Ещё одна парная точка находится в области козелка уха там, где пересекаются наружный слуховой проход и край нижнечелюстного сочленения.

Основные преимущества точечного массажа.

Какой эффект ожидает всех тех, кто возьмется за ежедневное обязательное проведение японского массажа для своего лица? В том случае, если не будете халтурить, а отнесетесь к этой процедуре ответственно и будете делать ее старательно и по правилам, то через каких-то парочку месяцев Вы сможете порадоваться таким результатам:

Значительно улучшится кровообращение; Придет в норму обмен веществ; Исчезнет отечность лица; Кожа на лице приобретет особую упругость; Старые морщинки разгладятся, а новые перестанут появляться, поэтому особенно, полезно проводить такой массаж для стареющей кожи; Цвет лица после такого массажа станет просто восхитительным.

Противопоказания точечного массажа для лица.

Как и любая лечебная процедура, точечный массаж лица шиацу также имеет некоторые противопоказания.

Для того, чтобы не нанести себе вред, откажитесь от применения массажа, если к Вам относятся такие показания: гемофилия (нарушена свертываемость крови), различные новообразования, переломы, какие-либо инфекционные заболевания, сильные боли по неизвестным причинам, серьезные проблемы с сердцем, печенью, почками и легкими.

Значение процедуры точечного массажа.

Для начала следует отметить, что японский массаж лица имеет огромное отличие от массажа классического, при котором плечи и спину пациента массажист разминает с особой силой и усердием.

Помните! При проведении массажа шиацу сила давления не играет совершенно никакой роли, а физическое воздействие становится минимальным.

Основным значением его является различные точки, которые находятся на лице, при надавливании на которые будет значительно улучшаться циркуляция во всем организме жизненной энергии.

Данный массаж избавляет от морщин и лечит разнообразные заболевания совсем не за счет внешнего воздействия и растирания кожи. При применении точечного массажа, организм получает так называемые сигналы о том, что нужно пробудить внутренние резервы организма, которыми является иммунитет, и направить их на активную борьбу с недугом.

Не секрет, что кожа лица с возрастом все больше и больше обвисает и становится морщинистой. Точечный массаж для омоложения лица помогает коже вернуть упругость и утраченный тонус.

Ведь всего небольшой отрезок времени, какие то 15 минут регулярного действия точечного массажа, и Вам не будут нужны никакие подтяжки и уколы ботокса для сохранения и возвращения молодости.

По утверждениям косметологов, основной целью массажа лица является повышение способности кожи лица к более эффективному функционированию. Массаж естественно стимулирует циркуляцию в ней крови, что предполагает увеличение естественного обновления клеток и сохранение баланса жировых и жидкостных компонентов. Следует заметить, что  нормальная здоровая кожа лица функционирует эффективно и сама по себе без помощи массажа. Но думаю, что использование этой методики будет весьма нужным, если находите его расслабляющим и тонизирующим.

Бывает, что для стареющей кожи лица рекомендуется иную разновидность обычного массажа. Такая процедура сочетает очищение, вакуумный массаж , ручной массаж лица, шеи и плеч, жидкую маску, тонизирующее лечение кожи и макияж. Также помните и про вариант массажа шиатсу.

Шиатсу является японским точечным массажем, если дословно перевести это слово то получится «давление пальцами» на БАТ (биологически активные точки). Этот точечный массаж доступен всем, своего рода это — массаж и красота.

Для румянца. Находим акупунктурную точку на висках, надавливая на которую испытываете боль. Кончиками пальцев массируйте кругообразными движениями кожу от ноздрей к вискам. Производим 33 круговых движения по часовой стрелке и 33 против. Через каждые 11 движений усиливаем и ослабляем надавливание.

Для блеска в глазах . Нажмите легко кончиками пальцев в течение трех секунд на внутренний угол глаз. Те же 33 круговых движения.

Для шеи. Обратной стороной ладони массируйте и поглаживайте шею от середины в сторону и обратно.

Для лба . 33 круговых по часовой и 33 против, оказываем надавливание указательными пальцами обеих рук на кожу лба, проводите от середины лба до края волосяного покрова около виска. Против складок около рта. Кончиками большого и указательного пальцев массируйте уголки рта, начиная от середины под нижней губой вверх к краю уголков губ.

Для свежей кожи. В конце процедуры кончиками пальцев кругообразными движениями нанесите крем на лицо.

Вы только посмотрите наши милые и прекрасные девушки и женщины, какую энергию и свежесть будет дарить Вам техника точечного массажа и самомассажа. А мы, мужчины, будем всегда любоваться результатами таких процедур и восхищаться Вашей красотой!

rss