Фемибион инструкция по применению, лечение, отзывы, показания, противопоказания

Опубликовано: 03.09.2018

видео Фемибион инструкция по применению, лечение, отзывы, показания, противопоказания

Прегнотон при планировании беременности: отзывы

Фемибион – специальный витаминно-минеральный комплекс, который рекомендован специалистами к применению женщинам, которые осознанно планируют беременность, и в первые 12 недель вынашивания плода (Фемибион 1, либо Фемибион 800) и во втором-третьем триместре и во время лактации (Фемибион 2, либо Фемибион 400).


Кордипин XЛ инструкция

Состав и форма выпуска

Фемибион 1 всегда выпускают в форме таблеток (610 мг), которые покрыты оболочкой, он содержит:

кислоту фолиевую (200 мкг), жизненно необходимую для абсолютно правильного формирования плода; метафолин (208 мкг) – активную форму фолатов, она достаточно легко усваивается (быстрее фолиевой кислоты); йод (калия йодит – 150 мкг), нужный для роста и полноценного функционирования щитовидной железы;

Витамины следующие:

В1 - 1,2 мг (нитрат тиамина), крайне необходимый для обмена углеводов; В2 – 1,6 мг (рибофлавин), жизненно важный для энергетического обмена; В5 – 6 мг (кальция пантотенат), активно участвующий в обмене веществ; В6 - 1,9 мг (гидрохлорид пиридоксина), важный для белкового обмена; В12 - 3,5 мкг (цианокобаламин), поступление которого в достаточном количестве особо важно для кроветворения и правильного функционирования нервной системы; С 110 мг (аскорбат кальция), необходимый для выполнения защитных функций организма, способствующий усвоению железа, нужный для формирования соединительной ткани; Е - 13 мг (альфа-токоферол ацетата), особенно нужный во время беременности, защищающий клетки от особо губительного воздействия вреднейших свободных радикалов; биотин (60 мкг) и РР - 15 мг (никотинамид), необходимые для здоровья кожи.

Вспомогательные вещества: мальтодекстрин, гидроксипропилметилцеллюлоза, микрокристаллическая целлюлоза, глицерин, крахмал кукурузный, титана диоксид, гидроксипропилцеллюлоза, оксид железа, магниевые соли различных жирных кислот.

 

Фемибион 2 представлен двумя лекарственными формами: таблетками 610 мг и дополнительными мягкими капсулами 744 мг. Таблетки, как и Фемибион 1, содержат фолиевую кислоту, метафолин, йод и 9 необходимых витаминов, а капсулы дополнительно содержат:

- омега-3 кислоту - докозагексаеновую кислоту (ДГК) (200 мг), полученную из очищенного рыбьего жира, крайне важную для правильного развития мозга ребенка и органов зрения. Формирующийся организм малыша не может синтезировать эту крайне необходимую кислоту и получает ее через плаценту (а потом с молоком) из организма матери;

- витамин Е (токоферол – 12 мг) для обеспечения стабильности полученной ДГК в организме.

Содержат вспомогательные вещества: мальтитол, глицерин, крахмал модифицированный, сорбитол, моно- и диглицериды жирных кислот.

В Фемибионе 1 содержание фолиевой кислоты и фолатов в 2 раза больше для полного обеспечения формирующегося плода и организма матери.

Фемибион 1 выпускают в блистерах по 30 шт., Фемибион 2 - по 12 шт, и те, и другие в картонных упаковках.

Показания к применению

Фемибион Наталкер 1 показан при планировании беременности и первом триместре (до окончания 12 недели), Фемибион Наталкер 2 во 2 и 3 триместре, а кроме того, во время лактации.

Инструкция по применению и дозировка

Принимают по 1 таблетке Фемибион Наталкер 1 в день, обязательно запив небольшим количеством воды. Для Фемибиона Наталкера 2: 1 раз в день, оптимально во время приема пищи, по 1 таблетке и 1 капсуле (в любой последовательности), запив водой.

Противопоказания

Редко встречающаяся индивидуальная непереносимость женщиной отдельных компонентов.

Особые указания по использованию и предостережения

Является не заменой полноценного питания, а дополнительным источником нужных веществ. Перед началом употребления проконсультироваться с лечащим врачом. Не превышать рекомендованную вам дозу.

Фармакологическое действие

Фемибион разработан в полном соответствии с потребностями формирующегося плода и ребенка в витаминах. Содержит метафолин – легко усваиваемую форму фолатов, более доступную для организма, чем стандартная фолиевая кислота.

Фемибион полностью покрывает потребность плода на ранних стадиях, даже у тех, у кого нарушен процесс усваивания фолиевой кислоты. Кроме того, для полноценного развития ребенка крайне необходимы различные витамины и йод, входящие в состав этого комплекса.

Следует отметить, что из состава специально исключен витамин А, переизбыток которого смертельно опасен для плода, он обладает тератогенным действием.

Кроме того, препарат разработан с учетом разницы в потребностях плода в первом и в последующих триместрах.

 

Побочные эффекты

Возможно (редко) возникновение аллергических реакций, при первом появлении которых важно сразу же прекратить прием препарата.

Взаимодействие с другими лекарствами

 

Нежелательно использовать одновременно с какими-то другими поливитаминными и минеральными комплексами, чтобы избежать передозировки активных веществ.

 

Передозировка

 

Данных о передозировке нет.

Применение Фемибиона при беременности и в период лактации

Препарат показан для применения именно в этот период.

Фемибион для новорожденных и детей

Не применяется в данной возрастной категории.

Условия хранения и срок годности

Хранить в недоступном для лучей солнца сухом месте, обязательно при температуре ниже 25°C.

Приведённая выше информация по применению препарата представлена исключительно в ознакомительных целях и предназначена для специалистов . Полную официальную информацию о применении препарата, показаниях к применению на территории РФ читайте в инструкции по применению, находящейся в упаковке.

Портал Academ-Clinic.RU не несёт ответственности за последствия, вызванные приёмом лекарственного средства без назначения врача.

Не занимайтесь самолечением, не меняйте схему приёма, назначенную лечащим врачом!

Пожалуйста, оцените статью, помогите сделать сайт лучше

rss