Диагностика дерматологических заболеваний

Опубликовано: 03.09.2018

видео Диагностика дерматологических заболеваний

Современные методы диагностики и лечения заболеваний кожи. Лечение сложных случаев.

Диагностика дерматологических заболеваний, обзор методов

Основное направление в работе дерматолога занимает раздел диагностических исследований. Специалист должен уметь распознавать и определять способы лечебного воздействия при любом патологическом нарушении, затрагивающем кожу, волосяные структуры, ногти, потовую и железистую ткань. Эта проблема достаточно востребована на сегодняшний день, наблюдая активное развитие такой отрасли в дерматологии, как косметология.



Врачи клинки «Первый Доктор» компетентны выполнять следующий перечень диагностических процедур, используемых для объективной оценки текущих признаков и установления диагноза патологического состояния:

визуальный осмотр покровов; микроскопический осмотр проблемных зон с использованием светового потока и оптического увеличения; исследование поверхностного соскоба с использованием методик бактериологического, микологического, серологического и вирусологического анализа, позволяющих идентифицировать природу патогенного возбудителя, спровоцировавшего проявление проблемных признаков; взятие материала тканей эпителия для определения соответствия их клеточных структур, что дает возможность выявить различные виды опухолевых деформаций кожи; иммунофлюоресцентные способы диагностики позволяют распознать аутоиммунные патологии, лежащие в основе проявления беспокоящих признаков на коже; системное исследование сосудистого кровотока представляют методики ангиологического анализа, определяющего изменения в сети сосудов.

Виды аппаратного исследования в дерматологии

УЗ – сканирование тканей позволяет уточнить имеющие структурные дефекты органа, благодаря использованию способности звуковых волн отражаться от рельефа внутренних поверхностей и получая обзорную картину текущего состояния органа; сиаскопия – это анализ тканей родинок и пигментных образований с использованием спектрофотометра, определяя природу состояния доброкачественных или злокачественных изменений; люминесцентная диагностика дермальных слоев с применением специализированной лампы Вуда и др.

Комплексное использование нескольких методов в диагностике заболеваний дерматологического профиля позволяет объективно и с высокой точностью идентифицировать патологический процесс.


Николай Пейчев - Диагностика и устранение проблем на примере кожных болезней [Академия Целителей]

Методы, используемые клиникой

Филиалы клиники «Первый Доктор» в Москве имеют компетентный состав работников с высшим профильным обручением и узкой специализацией в области дерматопатологии, которые ведут прием пациентов на платной основе, категория цен по исследованиям фиксируется в прайсе на предоставляемые виды процедур, с ними можно ознакомиться в справочном отделе учреждения.


Кольцевидная центробежная эритема Дарье: клиника, диагностика, лечение

В медцентре «Первый Доктор» используются все перечисленные способы диагностирования кожных патологий, что обеспечивается современным уровнем технической оснащенности учреждения и большим практическим опытом деятельности специалистов по профилю. Поэтому, с учетом своевременности визита к врачу, потенциал лечебных возможностей клиники гарантирует качество предоставляемых процедур, являясь залогом эффективного выздоровления.

rss