Когда лекарства становятся опасны

Опубликовано: 02.09.2018

видео Когда лекарства становятся опасны

ОНИ ЖРУТ НАС ИЗНУТРИ!! Я был в шоке, что из меня вышло. Чистка кишечника содой от паразитов.

Первый клинический фармаколог России академик Борис Евгеньевич Вотчал говорил: «У постели больного надо думать не о том, что еще можно назначить, а о том, без чего можно обойтись». Хорошо бы и нам помнить об этом, покупая в аптеке очередные лекарства…


Опасные тайны Святой земли.Что скрывается под Стеной плача.Сенсационные открытия российских ученых

Противопоказаний нет?

Часто, купив в аптеке тот или иной лекарственный препарат, мы читаем в аннотации такие строки: «Противопоказаний нет. Побочные действия не выявлены». Но стоит ли этому радоваться?..

Любое лекарство потенциально опасно для человека. Великий древний врач Парацельс предупреждал, что «всякое лекарство есть благо и есть яд – все зависит от дозы». Современная медицина доказала, что еще многое зависит от побочных свойств, противопоказаний и взаимодействия лекарств друг с другом и с продуктами питания.

Общепризнано, что одной из важнейших проблем медицины ХХI века является полипрагмазия (одновременное назначение больному, нередко неоправданное, несколько и более лекарственных веществ). Организм человека устроен таким образом, что стремится как можно скорее избавиться от любого попавшего в него чужеродного вещества, в том числе и от лекарств. Для этого в печени имеется целый набор ферментов. С их помощью лекарства разрушаются до продуктов, которые уже легко выводятся из организма. Если в печень одновременно попадает сразу несколько лекарств, возникает некое подобие «очередности»: фермент "выбирает", какое из лекарств больше всего ему "по зубам». Поэтому одни лекарства задерживаются в организме дольше, а другие покидают его быстрее. От этого лечебное действие медикаментов может либо усилиться, либо стать слабее. А если в организм попадают два препарата-антагониста (т.е. взаимоуничтожающие друг друга), то лечебного эффекта и вовсе ждать не приходится, а деньги, уплаченные  за эти лекарства – выброшены на ветер.

Почти все современные лекарственные препараты, в том числе и продающиеся без рецептов, имеют противопоказания и ограничения в применении, которые связаны с другими заболеваниями, диетой, профессиональной деятельностью и так далее. Когда лекарство назначает ваш лечащий врач, то, зная вашу историю болезни, он учитывает все эти факторы. К сожалению, зачастую люди, в погоне за разрекламированными по ТВ лекарствами, стремятся побороть проявление болезни (боль, повышенную температуру и т.д.), а не ее причину. Последствия такого самолечения» могут быть очень печальны. Принимать любые лекарственные препараты нужно строго по правилам и прилагающейся к ним аннотации, либо по инструкции врача, назначившего этот препарат. Существуют универсальные правила по приему лекарств:

1) разные препараты надо принимать по отдельности с интервалом 15-20 минут

2) если врачи разных специальностей (например, терапевт и эндокринолог) выписали вам каждый свой рецепт, сообщите им об этом и расскажите, какие препараты вы еще принимаете дополнительно

3) таблетированные лекарственные препараты надо запивать половиной стакана негазированной воды комнатной температуры.

Запомните, что:

аспирин нельзя запивать апельсиновым соком (только простой водой, а лучше – молоком), а поскольку он раздражает слизистую оболочку желудка, а принимать его нужно после еды, чтобы избежать, риска возникновения гастрита, язвы желудка и т.д. соком грейпфрута не рекомендуется запивать ничего, особенно - сердечные препараты (верапамил, нифедипин), иначе возможна передозировка; нельзя совмещать с алкоголем снотворные и транквилизаторы (нитразепам, диазепам и др.); нецелесообразно принимать любые лекарства одновременно с препаратами, обволакивающими слизистую желудка (альмагель, фосфалюгель, простой кисель), если на этот счет нет других указаний в аннотации антибиотики нельзя запивать кофе, пепси и кока-колой (вместе они провоцируют нервное возбуждение и раздражают желудок). антибиотики тетрациклинового ряда (доксициклин, биомицин и др.) нельзя принимать одновременно с молочными продуктами (ионы кальция, содержащиеся в молоке, образуют с ними труднорастворимые соединения и резко снижают активность антибиотика) оральные контрацептивы нельзя сочетать с препаратми, содержащими кофеин (поскольку они снижают способность организма к расщеплению кофеина, это может вызвать гиперактивность и бессонницу). жирорастворимые витамины A, D, E, F, K надо принимать после еды (пища, богатая животными и растительными жирами, ускоряют их всасывание).

Фото с сайта: http://streetgeneration.fr

 

rss