Крыс делает счастливыми щекотка

Опубликовано: 02.09.2018

видео Крыс делает счастливыми щекотка

Маша и Медведь - Цирк, да и только🤡 (Серия 67)

Может быть, у крыс не самая лучшая репутация в мире, но привязанность этих очень умных грызунов может быть просто невероятной. Да и они тоже имеют право быть счастливыми, как и все существа.



Учитывая их распространенность – как в неволе (в лабораториях и в качестве домашних животных), так и в природе – исследователи работают над пониманием того, что можно сделать для улучшения их общего благосостояния. И согласно новой научной работе, простое щекотание способно повысить их настроение и улучшить положительный отклик на людей.


ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МАМЫ Влог КАК ЭТО БЫЛО СПА с Викой Ужин На Пляже /// Вики Шоу

Щекотание имитирует социальное поведение, которое они разделяют с другими животными. Более того, почесывание между лопатками похоже на то, как крысы обычно играют друг с другом.

Предыдущие исследования показали, что крысы выдают физические признаки того, что они счастливы, когда их щекочут, и даже могут неразборчиво «хихикать». Теперь же исследование специалистов из Университета Пердью (США) показало, что щекотание действительно улучшает качество жизни грызунов.


Читаю комментарии хейтеров

По словам Брианны Гаскилл, члена Центра изучения благосостояния животных Пердью, движения выглядят как щекотание, но являются подражанием социальной игре. На самом деле, щекочут их не как маленького ребенка. Все делается ради того, чтобы создать среду с более низким уровнем напряжения, а крысы выражали более позитивные эмоции, особенно при общении с людьми. Щекотанием можно достичь этого, если все сделано правильно.

Во время работы исследователи измерили ультразвуковые вокализации крыс в ответ на различные ситуации. Уже известно, что эти грызуны издают звуки частотой 22кГц, когда напряжены или боятся, как в ситуациях с нападением хищником, болью или во время драки.

Но когда животные счастливы, то издают звуки на частоте 50 кГц. Их можно услышать, когда крысы играют, получают удовольствие или во время почесывания.

Однако неправильно обращение может вызвать негативный отклик, увеличив уровень страха и стресса. По словам исследователей, лучший способ сделать это – сначала подготовить дом или клетку крысы для безопасной игры, устранив все препятствия. И еще важно почесывать в пределах 15 секунд.

Екатерина Пастухова

По материалам: www.dailymail.co.uk

Иллюстрация с сайта: pxhere.com

rss