Избавление от шлаков Очищение суставов и позвоночника от солей - Очищение печени Очищение организма по методике Н.А.Семеновой Очищение почек

Опубликовано: 02.09.2018

видео Избавление от шлаков  Очищение суставов и позвоночника от солей - Очищение печени Очищение организма по методике Н.А.Семеновой Очищение почек

Очищение всего организма по Неумывакину

Избавление от шлаков - условие нашего здоровья



Именно так. Можно ли говорить о хорошем настроении, бодром самочувствии, свежем цвете лица, если наш желудок засорен, плохо функционирует кишечник, каждая клеточка тела задыхается от токсинов и просит о помощи? Более того, можно твердо сказать, что почти любое наше заболевание является следствием зашлакованности организма. Поэтому в последнее время вречи разных направлений придают большое значение очищению организма.


Чистка суставов народными средствами. 12 рецептов

Собственно говоря, идея очищения не нова. К какому из способов оздоровления мы ни обратимся, будь то древнейшая индийская хатха-йога, уверенно завоевывающая в наши дни Запад, система голодания по Полю Бреггу или Ю.Николаеву, метод раздельного питания по Герберту Шелтону или Г.Шаталовой (вы можете взять наугад любой другой), в основе каждого из них расшлаковывание, ведущее к высвобождению жизненной энергии, которая должна быть использована в мирных целях. В условиях же интоксикации столь необходимая организму энергия тратится на сопротивление ядам, на переработку вредных для него веществ.


Очищение суставов, чистка суставов от солей.

Любое очищение надо начинать с очищения кишечника. В толстых кишках скапливается много долголетнего кала, иногда образуются даже каловые камни. В основном в этом повинно нераздельное питание (потребление углеводов вместе с белками), а также использование жареных продуктов.

Непереваренные в пищевом тракте вещества попадают в систему кровообращения и засоряют кровь, оседая затем в разных органах и тканях. Жареная и печеная пища не дает питания толстой кишке - как бы морит ее голодом. А вот растительная пища, особенно сырая (или подвергшаяся легкой термообработке) чрезвычайно полезна: она и питает слизистую толстого кишечника, и одновременно чисто механически чистит ее, удаляя прикрепившиеся к стенкам образования.

В этом смысле чрезвычайно полезны так называемые неперевариваемые волокна, играющие роль щетки (многие сырые овощи, хлеб с отрубями и т.д.).

О самоотравлении организма токсинами из кишечника писал еще в прошлом веке русский ученый И.И.Мечников. Для противодействия этому он советовал ввести в свой рацион питания простоквашу, приготовленную на основе особой бактериальной палочки, которая активно способствует восстановлению кишечной флоры.

Еще одно простое и эффективное средство против кишечных токсинов - солодка, или лакричный корень. Солодку травники даже называют русским женьшенем - так активно оздоровляющее действие этого растения на организм.

Очищение желудочно-кишечного тракта

Очищение организма по методике Н.А.Семеновой

 

Этот один из наиболее действенных и приносящих быстрый результат методов, предложенный отечественным специалистом. В соответствии с ним тело следует очищать постепенно, по этапам.

Речь идет об очищении клизмами. К сожалению, далеко не все относятся серьезно к этой процедуре, в то время как она является не просто чрезвычайно важной в комплексе мер по оздоровлению, даже необходимой для выживания.

Курс рассчитан на 5 недель.

В кружку Эсмарха заливают 2 литра охлажденной кипяченой воды и добавляют в нее одну столовую ложку яблочного уксуса или лимонного сока (можно клюквенного). Сторонники уринотерапии (лечения мочой) считают наиболее эффективным добавлять в воду вместо соков полстакана собственной мочи. Клизму надо ставить в положении лежа на локтях и коленях или лежа на правом боку и согнув колени. Вдохи делать ртом; живот должен быть расслаблен. Лучшее время для процедуры 4-5 часов утра или вечером перед сном.

Помимо очищения, это прекрасный способ избавления от геморроя, который часто появляется у женщин после родов. Последовательность клизм рекомендуется такая:

1-я неделя - каждый день

2-я неделя - через день

3-я неделя - через 2 дня

4-я неделя - через 3 дня

5-я неделя - 1 раз в неделю

Через полгода курс рекомендуется повторить. Результат этих процедур сказывается уже через несколько дней: улучшается самочувствие, настроение, ощущается прилив бодрости. Преображается и лицо - розовеет и свежеет кожа, в глазах появляется блеск, к их белкам возвращается первозданная голубизна. Все это не удивительно. Ведь энергия организма больше не тратится на борьбу с токсинами, теперь она используется на поддержание его нормальной жизнедеятельности.

Помимо специального, только что описанного курса, клизмы являются обязательным компонентом при лечебном голодании.

И посещение бани - парной или сауны - следует предварить очищением кишечника. Если этого не сделать, то при сильном прогревании организма может усилиться выброс шлаков в кровь и другие органы через кишечный барьер.

Очищению желудочно-кишечного тракта и профессиональные медики, и народные целители во все времена придавали особенно большое значение.

Очередность следующих этапов очищения должна быть установлена индивидуально - в зависимости от состояния вашего здоровья, от того, насколько справляются со своими функциями те или иные органы. Разумеется, здесь очень важна консультация со специалистом, и те, кто имеет такую возможность, ни в коем случае не должен ею пренебрегать.

Очищение печени Очищение организма по методике Н.А.Семеновой

Для этого курса вам потребуется 200 г оливкового масла и столько же лимонного сока. Схема следующая.

1-й день - с утра сделать клизму и в течение дня питаться лишь свежим яблочным соком;

2-й день - все то же самое;

3-й день - практически то же, но яблочный сок пить лишь до 19 часов. (Около этого времени, как считают специалисты по биоритмологии, печень расслабляется.) Вечер 3-го дня нужно провести следующим образом. Лечь в постель, положить грелку к области печени и через каждые 15 минут принимать по 3 столовые ложки оливкового масла и сразу же вслед за этим 3 столовые ложки лимонного сока, пока не будут выпиты 200 г того и другого. Грелку снять через 2 часа. После этого должен происходить выброс шлаков: первый раз - через 4-5 часов, второй раз - через 7-8 часов и третий раз - через 9-10 часов с момента начала процедуры.

Через 2 часа noсле третьего выброса кала следует сделать клизму. Далее можно съесть легкий завтрак - кашу без молока и фрукты. Через 12 часов - еще одна клизма.

В течение недели должна соблюдаться вегетарианская диета. Кишечник еще какой-то период будет выбрасывать шлаки. Кал в это время будет светлым.

Очищение почек Очищение организма по методике Н.А.Семеновой

Первый способ Этот курс лучше проводить в конце лета. В течение недели ваше меню должно состоять лишь из арбузов и черного хлеба. Если вам известно, что у вас в почках есть песок, или камни, то в 2-3 часа ночи (опять же согласно суточному биоритму работы почек) надо принять теплую ванну. Это приятное занятие хорошо совместить с еще более приятным - съесть новую порцию арбуза. Курс можно повторить через 2-3 недели.

Второй способ Для этого курса потребуется 20-25 г пихтового масла и сбор трав: душицы, шалфея, мелиссы, спорыша (все по 50 г). Траву измельчить мясорубкой или кофемолкой до состояния крупного чая. Заварить и принимать в течение недели с медом - на фоне вегетарианской диеты. Начиная с 7-го дня в течение последующих 5 дней за 30 минут до еды трижды в день принимать по 100-50 мл настоя из названных трав с добавлением 5 капель пихтового масла. Пить этот состав следует через соломинку, чтобы предохранить от вредного воздействия зубы.

Результатом очистки почек будет выпадение с мочой бурых маслянистых сгустков с запахом пихтового масла. Это произойдет через несколько дней и будет продолжаться в течение месяца.

Очищение суставов и позвоночника от солей Очищение организма по методике Н.А.Семеновой

5 г лаврового листа залить 300 мл воды, кипятить в течение 5 минут, а затем настаивать в термосе 3-4 часа. После этого жидкость отфильтровать и пить мелкими глотками в течение 12 часов.

Внимание! Ни в коем случае нельзя выпить весь настой сразу - это чревато таким опасным осложнением, как внутреннее кровотечение.

Настой лаврового листа принимать 3 дня подряд. Через неделю прием может быть повторен. В эти дни рекомендуется придерживаться вегетарианской пищи.

В первый год этот курс следует проводить 1 раз в квартал; в дальнейшем 1 раз в год.

rss