Расстройства пищевого поведения: анорексия, булимия

Опубликовано: 01.09.2018

видео Расстройства пищевого поведения: анорексия, булимия

пищевое поведение | неврозы анорексия булимия переедание

Наиболее распространенными и наиболее опасными являются следующие расстройства пищевого поведения: нервная анорексия и булимия . Люди, подверженные анорексии, целью своей жизни делают похудение и для достижения этой цели выбирают чрезвычайно опасные для здоровья пути, так как чувствуют необъяснимый страх перед возможностью набрать лишний вес. Булимия характеризуется нерегулярными и неосознанными приступами «обжорства» с последующими шагами, задачей которых становится предотвращение набора веса (провоцирование рвоты, прием слабительного, отказ от еды или чрезмерная физическая нагрузка).



Пациенты с описанными расстройствами нуждаются в незамедлительном лечении. На помощь больным приходят врачи разных специальностей, объединившие усилия. Одна из важнейших ролей в процессе лечения достается психотерапевту , который должен излечить психологическую составляющую заболевания. Стоимость приема психотерапевта зависит от множества факторов: степени прогрессирования заболевания, продолжительности программы реабилитации и других. -  http://www.centerdushi.ru/uslugi/psixoterapiya.html


Расстройства пищевого поведения: причины, симптомы и лечение | Лекция в ЦИРПП

Причин для развития болезни существует много: генетические нарушения, сбои в работе эндокринной системы, психологические травмы и социальные трудности. Статистика показывает, что сильнее других болезням подвержены подростки из обеспеченных семей, в которых ожидания родителей по отношению к детям оказываются завышенными. Также распространенной причиной является тяга к следованию современным веяниям моды.

Если на ранних стадиях пациент может вести нормальную жизнь и не жаловаться на здоровье, то последствия длительной болезни могут оказаться очень плачевными, вплоть до летального исхода. Появились подозрения, что коллега, родственник или знакомый страдает от пищевых расстройств? Немедленно сообщите об этом его (ее) родителям и даже без согласия пациента обратитесь за помощью специалиста!

Анорексия без своевременного вмешательства в ход болезни способна вызвать множественные нарушения функционирования всех систем организма вплоть до смерти. Булимия негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, ЖКТ, вызывает атрофию мозга и полиорганную недостаточность. Правильно и своевременно составленный курс лечения дает положительный прогноз на восстановление в 3 из 5 случаев. Нервная анорексия и булимия не являются «обычными» болезнями и не могут быть вылечены набором медицинских препаратов, поэтому реабилитационный курс может длиться более 5 лет!

rss