Эфирное масло шалфея

Опубликовано: 01.09.2018

видео Эфирное масло шалфея

Эфирное масло Шалфея мускатного для раскрытия талантов и освоения новой профессии

Одним из самых популярных и горячо любимых лекарственных растений считается шалфей мускатный. Растет он в Англии и по всему Средиземноморью, но быстро разводится в России, Франции, Испании, Италии и на Украине. Люди стали применять его еще со времен Средневековья из-за ценных врачебных свойств, а также опьяняющего воздействия. Римляне и египтяне относились к растению, как к магической и священной траве, средству от бесплодия.



В природе можно встретить более 700 разновидностей шалфея, но самым известным является мускатный. О его целебных качествах можно судить из названия, ведь «salvio» переводится, как «спаситель».

Эфирное масло   шалфея — о тличительные характеристики

Добывают эфирное масло шалфея посредством паровой дистилляции из листьев и цветущих веточек. Аромат у него холодящий, низкий, тяжелый, амбровый, с выраженными нотками ореха, здесь присутствует табачный нюанс и привкус бальзамический. По консистенции аромамасло практически бесцветное и прозрачное. В состав его входит более чем 350 составляющих, в том числе камфен, терпинен, гумулен, кислоты органические, смолы и др.


Эфирное масло ШАЛФЕЯ

Исходный продукт отлично сочетается с другими эфирными суспензиями, и в первую очередь, со всеми представителями цитрусовых. Одну каплю лиметта рекомендуют добавлять во всех случаях для приглушения медицинского привкуса, увеличения ощущения прохлады и свежести. Партнерами могут стать сандал, кипарис, базилик, можжевельник, сосна, корица, жасмин, душица, тимьян, а также лаванда.


Шалфей Свойства эфирных масел

Эмоциональная сфера, особенности воздействия

Получаемый аромапродукт ассоциируется с мудростью, зрелостью, стабильностью. Шалфей ? растение для социального успеха, продуманных решений, храбрых поступков. Своим ароматом он разрушает депрессивные состояния и прекрасно снимает напряжение. Эфирное масло ставит барьер разрушительным привычкам и поступкам, является отличным проводником на пути к личностному развитию и самовыражению.

Шалфей относится к таким аромамаслам, которые способны восстановить ауру после предательства, обмана и мошенничества.

Медицинские свойства масла щалфея, особенности применения

Масло шалфеевое является прекрасным иммуномодулятором, кроме того оказывает действие общеукрепляющее и улучшает адаптационные возможности организма. В Российской народной медицине его практикуют для лечения и профилактики всех заболеваний горла, полости рта и восстановления голоса. Но шалфей имеет гораздо более обширное поле действия. Так, оно является превосходным методом укрепления сердечнососудистой и пищеварительной систем. Актуально применение при любых осложнениях дыхательных путей, мочеполовых функций, эффективно действует при гастритах, астении, атеросклерозе.

Эфирное масло шалфея мускатного идеально подойдет спортсменам для разогрева мышц перед занятиями. В половой сфере обладает качествами афродизиака, нормализуя гормональный фон, как мужчин, так и женщин.

Этот продукт неспроста называют «женским маслом», ведь лучшего средства при менструальных нарушениях, молочнице, герпесе, природа еще не придумала. В климактерический период он также оказывает позитивное воздействие, стабилизируя состояние. В старину считалось, что шалфей способен излечить от бесплодия, помогает зачать ребенка. Он отлично тонизирует матку, что облегчает роды и устраняет возможность послеродовых депрессий.

В косметологическом направлении эфирное масло используют для обогащения микроэлементами зрелой и жирной кожи, а также для выравнивания морщин. Также оно рекомендуется для лечения небольших порезов, ожогов, экзем, псориаза и др.

Ограничения в использовании

В наши дни применение эфирного масла шалфея популярно в официальной и нетрадиционной медицине, но, несмотря на ряд полезных качеств, оно имеет несколько противопоказаний. Следует помнить о том, что рецепт исключительно для наружного употребления. Реакций аллергических на него практически не встречается, изредка можно наблюдать жжение и покраснения в области нанесения. С осторожностью нужно относиться людям с гипертонией, при нарушениях сна, склонностях к перевозбуждениям, не рекомендуется женщинам на любом сроке беременности, а также кормящим матерям.

Видео о шалфее лекарственном:

Быть здоровым легко!

rss