Калина: польза и вред при беременности

Опубликовано: 01.09.2018

видео Калина: польза и вред при беременности

Природно. Ягода. Клюква. О пользе ягоды для организма

Организм при беременности уязвим из-за ослабления иммунитета? Вы слышали о том, что кто-то из знакомых употреблял калину во время беременности, но не знаете стоит ли это делать? Тогда вы пришли точно по адресу. Это лекарственное растение помогает вылечивать такие заболевания как:



повышенное давление; отеки; желудочные заболевания; запор; простудные заболевания; бронхиальная астма.

Казалось бы, все можно вылечить легко и быстро, но это не совсем так, ведь перед тем, как принимать какое-то лекарственное средство, необходимо убедиться, что оно не навредит при беременности. Калина является уникальным растением, которое приносит пользу всему организму. Для лечения используются как ягоды, так и листья, корни, кора, цветки и даже косточки.


помидоры польза

Калина при беременности

Вам не терпится узнать, можно ли калину при беременности? Ответ прост, можно, только в безопасной дозировке, которая не навредит плоду. Это лекарственное растение способно сокращать активность матки, именно поэтому за самочувствием важно следить внимательно. Эти кисло-сладкие ягоды способны порадовать женщину во время беременности, а также подлечить ее.


Клюква. Оказывается беременным ее нельзя. Полезный совет от Доктор Натальи Булатчик.

Польза калины

 

А теперь представьте, как больная женщина сможет выносить малыша? Во время беременности, организму требуется много железа. А самое большое количество данного вещества находится именно в этом растении; Ягоды часто употребляют при кашле, мочегонных, потогонных, противовоспалительных и простудных заболеваниях; «А чем полезны цветки калины?» — спросите Вы? С помощью них можно избавиться от хрипоты, а также вернуть голос, который был потерян при тонзиллите или ангине ; Польза калины при беременности не только в ягодах и цветках, но и в коре:она помогает останавливать маточные и другие виды кровотечений.

Есть ли вред от калины?

Вред при беременности от калины безусловно имеется, но это происходит только в том случае, если была применена не та часть кустарника, не соблюдена дозировка или же продолжительность приема была слишком долгой.

Важно!  Помните, что калину следует принимать осторожно не только вовнутрь, но и наружно, хотя последний метод — наиболее безопасный.

Вы часто задумываетесь, как может навредить калина? Какой вред она может принести организму беременной женщины? Свойства ягоды способны снижать артериальное давление, именно поэтому лечение калиной нежелательно для гипотоников.

А тем, кто имеет большую свертываемость крови или склонность к тромбозам кору калины употреблять не рекомендуется.

Противопоказания при применении:

проблемы с почками; артрит; непереносимость витамина C или калины; желудочные и кишечные заболевания.

Варианты употребления

Давайте рассмотрим, какие варианты употребления калины существуют.

Самым популярным из них является использование смеси калины с медом. Готовят следующим образом: заливают ягоду на несколько часов холодной водой и проваривают в течение 10 минут на медленном огне; Сырая калина также очень полезна и в ней находится много витаминов, но этот вариант употребления небезопасен, поэтому нужно следить внимательно за своим состоянием. Плоды следует собирать в конце осени или начале зимы; Еще одним вариантом употребления калины является сок, который полезен не менее, чем мякоть. Можно добавить несколько ложек сахара, для того чтобы было приятнее пить; Замороженные ягоды — это возможность использования круглый год. Для того чтобы ягоды были готовы к употреблению, их нужно достать из морозильной камеры, промыть кипятком и измельчить в блендере.

Риски при употреблении калины при беременности

Разрешена ли калина к употреблению при беременности? Будущих мамочек этот вопрос очень волнует, ведь при простудных заболеваниях этим растением легко вылечиться, а также запастись витаминами на весь год

В первые три месяца беременности, ягоды калины обязательно должны быть в рационе питании будущей мамочки. Ведь эти плоды богаты железом, благодаря которому можно предотвратить анемию и укрепить иммунитет; В калине содержится витамин K, укрепляющий сосуды и сердце, он необходим беременной на третьем триместре  Благодаря этим ягодам, снижается уровень токсикоза Даже специалисты советуют беременным женщинам, в конце срока, пить отвар калины, он помогает сделать процесс родов более быстрым и безболезненным. 

Важно!  Обратите внимание, что в середине срока беременности калину употреблять не просто не рекомендуется, а вовсе противопоказано! Растение способно вызвать маточную активность – это может привести к выкидышу.

Теперь вы знаете пользу и вред калины при беременности. Да, она безусловно полезна, но ее применение строго должно быть только первые три месяца беременности и на третьем триместре. Перед применением лучше всего обратиться к врачу и узнать у него мнение по этому поводу. Легких вам родов и будьте здоровы!

rss