Что должно находиться в аптечке туриста?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Что должно находиться в аптечке туриста?

Аптечка для самопомощи. Рассказывает Григорий Лучанский

Основные правила провоза лекарств на борту самолета

Нельзя провозить психотропные и наркотические вещества. Нельзя брать с собой лекарства с истекшим сроком годности. Если везете какое-либо лекарство в большом количестве, то необходимо иметь справку от врача, в которой будет указано, что оно назначено. Также захватите чек (в случае чего, чтобы подтвердить законность покупки) и убедитесь, что срок действия таблеток не истекает. Если вам необходим инсулин, то опять же, должно быть заключение врача о том, что вы страдаете диабетом, с указанием дозы инсулина, который вы провозите. Помните, что его перевозка осуществляется только в салоне самолета, а не в багажном отделении. Заблаговременно ознакомьтесь с правилами ввоза лекарств на территорию страны , в которую летите. В некоторых государствах действуют определенные запреты. К примеру, в страны Прибалтики нельзя ввозить "Корвалол", а любые медикаменты, ввозимые в Австралию, нужно задекларировать. Ножницы, пинцет и маленькие флакончики вида "пузырьки" (капли в нос и т. п.) обязательно следует сдать в багаж, иначе таможенный контроль вас с этим не пропустит.



Какие лекарства должны быть в аптечке туриста

Теперь приведем список того, что обязательно следует захватить с собой в путешествие (так называемая "аптечка туриста").

Препараты, которые вам назначены из-за хронических заболеваний или которыми вы регулярно пользуетесь (например, таблетки от аллергии, средства от дискомфорта в желудке и т. п.). Берите их с запасом, поскольку не слишком хороший вариант докупать на месте. Средства от простуды с жаропонижающим эффектом и противовирусным. Это могут быть антигриппин, парацетамол, арбидол, аспирин и т. п. Для лечения насморка: називин, назол или любые капли (желательно иметь рецепт от врача). От боли в горле: например, стоп-ангин в пастилках. Таблетки для устранения дискомфорта в кишечнике (мезим, смекта, активированный уголь). Средства для кишечника с антибактериальным эффектом (местный антибиотик - энтерофурил). Это особенно актуально, если едете в жаркие страны, где вам предстоит пробовать незнакомые экзотические блюда или где есть риск съесть что-либо не качественное. В дополнение к нему захватите бифиформ - он поможет быстрее восстановиться после перенесенного отравления. Средства дезинфицирующие (йод, перекись, порошок банеоцин). Они помогут обезопасить себя от попадания бактерий, если поранитесь и будут способствовать заживлению ран и ссадин. Бинт, пластырь, влажные салфетки, вата (или ватные диски). Электрический градусник (обычный ртутный нельзя). Антибиотики широкого спектра (на крайний случай - ципролет). Таблетки от головной боли (например, диклофенак, ибупрофен).

Также рекомендуем всем туристам положить в аптечку:

препарат от боли в мышцах и суставах (фастум-гель); от неприятных ощущений в глазах: капли сульфацил натрия или гидрокартизоновую мазь; таблетки от укачивания: драмина, авиаморе; успокаивающий препарат (типа новопассит); средство от герпеса (например, зовиракс); противозачаточные средства.

Если едете в жаркую страну, не забудьте солнцезащитные средства. Также на отдыхе могут пригодиться средства от насекомых.


Что должно находиться в аптечке первой помощи

Аптечка в путешествие для ребенка

Когда едете с детьми, стоит взять немного больше лекарств, с учетом возраста и индивидуальных особенностей здоровья малыша. Приводим базовый список и указываем в скобках примеры средств

жаропонижающее (ибуфен); средство от вирусной инфекции (анаферон, цитовир); от болей в горле (тантум-верде, ингалипт, каметон, лизобакт); от заложености носа (детский називин, назол беби); от диареи, кишечной инфекции (регидрон, энтерофурил в суспензии для малышей); капли в уши (отривин); капли глазные (сульфацил натрия); отхаркивающее средство (геделикс, пастилки шалфей); калгель (если режутся зубы); ватные палочки, диски; фиточай (ромашка); слабительное (слабилен); средство от аллергии (фенистил); дезинфицирующие и ранозаживляющие (зеленка, банеоцин порошок или крем, троксевазин - от синяков);

Также для ребенка в аптечку обязательно положите:

солнцезащитный крем с фактором защиты не меньше 30-40; влажные салфетки и обычные; пластырь, бинт, вата.

Рекомендуем какое-либо дезинфицирующее средство, вату и пластырь взять с собой в ручную кладь, потому как в аэропорту ребенок может вести себя достаточно активно и нередки случаи ссадин и ушибов. Также не забудьте оформить медицинскую страховку и на себя, и на малыша. Многие страны запрещают въезд на свою территорию без оформления страхового полиса, но даже если вы едете в ближнее зарубежье, то застрахуйтесь.


Аптечка отпускника

 

rss