Заболевания крови Описание вашего блога « » Эритроциты в моче. Эритроциты в моче при беременности.

Вместе с мочой из организма человека выделается до двух миллионов эритроцитов. Но в осадке (эритроциты в моче) их очень мало. Норма эритроцитов в моче для женщин составляет 0-3 в поле зрения, для мужчин 0-1 в поле зрения. Подсчитываются эритроциты в моче под микроскопом, в отдельных квадратах. После чего определяется среднее значение.
Состояние, когда эритроциты в моче повышены, называется гематурия или кровь в моче. Однако увеличение эритроцитов в моче может менять ее цвет (макрогематурия) и не отражаться на нем (микрогематурия).
При расшифровке анализа мочи очень важно определить количество измененных или неизмененных эритроцитов. Эритроциты измененные или выщелоченные не содержат гемоглобин, а эритроциты неизмененные — содержат. Если в анализе мочи эритроциты неизмененные, то речь идет о заболеваниях мочевыводящих путей (цистит, уретрит, движение камня). Эритроциты в моче измененные указывают на проблемы с почками (гломерулонефрит, туберкулез почек, пиелонефрит).
Анализ на эритроциты в моче при беременности относится к обязательным, поскольку рост матки вызывает стеснение органов мочеполовой системы и обострение хронических заболеваний. Выявленные эритроциты в моче при беременности — повод для проведения УЗИ почек и мочевого пузыря, анализа на бакпосев мочи.

Источник: http://www.medstream.ru/articles/37472.html

Список статей по этой теме:

  1. Эритроциты в моче у ребенка
  2. Эритроциты в моче
  3. Гликозилированный гемоглобин (Glycated Hemoglobin)
  4. Заболевания лимфатической системы. Наиболее распространенные заболевания.
  5. Причины наличия лейкоцитов в моче
  6. СОЭ при ангине
  7. Лейкоциты и белок в моче у детей
Оставить комментарий

Заболевания крови работает на WordPress, русская версия WordPress от MyWordPress.Ru
Записи (RSS) и Комментарии (RSS).